Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2018 в 16:31
0    1048

Владимир Путин принял решение выделить на благоустройство малых городов и исторических поселений 5 миллиардов рублей

На реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году Правительство России выделит 5 миллиардов рублей. Такое решение было принято Президентом России Владимиром Путиным по итогам рабочего совещания, прошедшего 17 января в рамках Форума малых городов и исторических поселений в городе Коломне Московской области, организованного Минстроем России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Минстрой России подготовил порядок проведения конкурса лучших проектов развития общественных пространств, предполагается, что в нём примут участие не только исторические поселения, но и все малые города с населением до 100 тысяч человек», – прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Муниципалитетам необходимо разработать проекты развития конкретных общественных территорий на основе проведённого исследования культурного и исторического наследия города, подчеркивающие его индивидуальность.

По словам Михаила Александровича, в качестве одного из ключевых критериев оценки проектов предлагается установить требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений. Проекты будут оцениваться федеральной комиссией, которая выставит каждому предложению баллы в соответствии с публичной шкалой оценки.

Распорядительный документ Правительства уже готов, в ближайшее время он будет выпущен. После этого будет объявлен конкурс. Как заметил господин Мень, это вопрос одной-двух недель. Победителями конкурса будут 60 малых городов, среди которых 20 – исторические поселения. На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям: исторические поселения получать по 50 миллионов рублей, а малые города – от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

Конкурс будет проведён и в следующем году, в случае его успешности может обсуждаться возможность его проведения в последующие годы. Первые проекты победителей должны быть реализованы уже в этом году.

Президент России одобрил предложение ведомства и озвучил решение о выделении 5 миллиардов рублей на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.