Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2018 в 13:14
0    721

«АлтайБизнес-Банк» приказывает другим кредитным организациям жить долго…

Сегодня, 19 января, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у барнаульской кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «АлтайБизнес-Банк» (АО АКБ «АлтайБизнес-Банк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 декабря 2017 года эта кредитная организация занимала 512 место в банковской системе Российской Федерации.

Проблемы в деятельности АКБ «АлтайБизнес-Банк» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объёма активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «АлтайБизнес-Банк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации её деятельности. Более того, возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ «АлтайБизнес-Банк» препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования.
АКБ «АлтайБизнес-Банк» – участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.