Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2018 в 11:31
5    1600

Провал Минстроя. Закон о регионализации привёл к битве за деньги и власть. Члены Совета НОСТРОЙ – в схватке...

Сайт ЗаНоСтрой.РФ не раз писал в прошлом году о конфликте в СРО «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009), которая действует в Архангельской области. Однако, похоже, и в новом году страсти в недрах данной саморегулируемой организации гаснуть не собираются. Вот, о чём поведал наш добровольный эксперт из этого же региона.

***

На официальном сайте партнёрства появилось объявление следующего содержания:
«Дата проведения законного Собрания – 24 января 2018 года. Не поддавайтесь на провокации фальсификаторов!... 18 декабря 2017 года Совет Союза утвердил дату, место проведения и повестку дня общего Собрания членов Союза. Оно назначено на 24 января 2018 года. Решение принято в полном соответствии с Уставом организации. Среди вопросов повестки дня – избрание исполнительного директора Союза».

На той же главной странице официального сайта можно прочитать сразу два сообщения о том, что 18 декабря 2017 года коллегиальный орган СРО большинством голосов принял решение об отстранении Василия Мурашкина (на снимке – ред.) от исполнения обязанностей исполнительного директора Союза сроком до даты проведения общего Собрания членов «СПС» по вопросу о выборе исполнительного директора.

С учётом запутанной ситуации, которая сложилась в партнёрстве, можно сделать вывод, что сайт СРО оказался под контролем сторонников известного Алексея Бородина, возглавляющего конкурирующую группировку. Последний был решением внеочередного Собрания 20 сентября смещён с занимаемой им должности директора СРО. Однако после этого он не сдался и развернул бурную деятельность, подключив СМИ и пытаясь оспорить в суде право членов СРО выбирать себе директора.
7 октября Арбитражный суд Архангельской области рассмотрел иск от господина Бородина о принятии обеспечительных мер в рамках его иска к этой саморегулируемой организации – о запрете её членам избирать 20 октября на общем Собрании нового руководителя. В иске суд отказал. Но судя по тому, что творится на сайте СРО, «группа товарищей» Алексея Николаевича сумела провести свои решения через коллегиальный орган и пытается теперь уже вырвать руль из рук Василия Мурашкина.

Ирония ситуации заключается в том, что Василий Леонидович является членом Совета НОСТРОЙ, заняв это место по представлению руководителей СРО Северо-Запада решением Съезда Нацобъединения от 28 сентября 2016 года. Сумеет ли уважаемый строитель и саморегулятор навести порядок в собственной СРО? При том, что господин Бородин также фигура, имеющая определённый вес, он – депутат областного Собрания и видный функционер регионального отделения «Единой России».

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете о конфликте в архангельской СРО «СПС» Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Надеемся увидеть ответ на этот вопрос в Ваших комментариях на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

P.
S. Архангельское СМИ под названием «Агентство Братьев Мухоморовых «Эхо Севера» вчера поздно вечером сообщило о «рейдерском захвате» информационных ресурсов СРО «СПС». Битва за деньги и власть продолжается…


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #72018 Игорь Смирнов 19.01.18 в 11:59

    Кто строитель?

    0

    #72021 Григорий Неустроев 19.01.18 в 12:19

    Как говорится - кино и немцы: какой-то там "функционер" и "типа уважаемый строитель", очевидно, готовит себе базу на случай изгнания из областного заксобрания. А для этого можно и "Эхо Севера" привлечь, да и "эхо юга" подойдет - им ведь лишь бы платили. Особенно если мухоморов побольше съесть.

    3

    #72037 Рыжая 19.01.18 в 15:25

    а в чём провал минстроя?

    0

    #72047 Илларионыч KUTUZOFF 20.01.18 в 13:53

    Надо их Устав смотреть. Переизбрание Исполнительного органа это исключительное право Общего собрания СРО. Коллегиальный орган может сколько угодно жаловаться, выдвигать претензии, доверие - недоверие..., но всё решит только Общее собрание

    0
Последние комментарии
20.08, 14:30 Дафт Манагер: ИНН вашей компании какой ?
20.08, 13:26 Владимир Полозюк: Не прячте ваши денежки...