Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2018 в 16:31
0    876

Михаил Мень: Правительство одобрило законопроект, направленный на совершенствование института негосударственной экспертизы

Правительство России поддержало разработанный Минстроем России законопроект, направленный на регулирование деятельности юридических лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. Документ на заседании Правительства сегодня, 18 января, представил глава ведомства Михаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснил министр, законопроектом предусматривается распространение действующего института саморегулирования в строительстве на организации, осуществляющие проведение негосударственной экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий.

«Эта мера позволит повысить ответственность и прозрачность деятельности таких организаций за счёт ведения реестра членов СРО и их проверок, которые проводит каждая СРО», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он также сообщил, что законопроектом предлагается уточнить требования и ответственность самих экспертов. «Минимальный стаж работы в сфере подготовки или экспертизы проектной документации или инженерных изысканий для потенциальных экспертов будет увеличен с 5-ти до 7-ми лет», – уточнил министр.

Кроме того, вводится ответственность экспертов в виде аннулирования аттестата (без права переаттестации в течение 3-х лет) за выдачу положительного заключения на несоответствующую техрегламентам документацию или результаты инженерных изысканий. По словам министра, предлагаемые меры принимаются для обеспечения качества проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, что в свою очередь позволит повысить безопасность зданий и сооружений.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?