Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2018 в 14:52
0    770

У представителей государственной экспертизы появился свой Модельный кодекс профессиональной этики

Модельный кодекс профессиональной этики экспертов в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий утверждён резолюцией, принятой по итогам III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы. Документ опубликован на официальном сайте Главгосэкспертизы России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Кодекс профессиональной этики экспертов представляет собой свод общих этических принципов и основных правил поведения, основанных на нравственных критериях и профессиональных традициях, сформированных в сфере государственной экспертизы, которыми должны руководствоваться эксперты при осуществлении профессиональной деятельности.

Цель создания Модельного кодекса – установление единых этических норм и правил поведения экспертов для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, а также содействие укреплению авторитета экспертов, повышению доверия государства, общества и граждан к организациям государственной экспертизы.

Документ раскрывает такие базовые понятия отрасли как «эксперт в сфере государственной экспертизы», «направление деятельности эксперта», «конфликт интересов», «личная заинтересованность» и другие.

Соблюдение экспертами положений кодекса станет одним из критериев оценки качества его профессиональной деятельности и будет учтено при формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при назначении поощрений и наложении дисциплинарных взысканий. Организациям государственной экспертизы рекомендовано учитывать положения кодекса при принятии и актуализации собственных кодексов профессиональной этики.

Проект Модельного кодекса профессиональной этики экспертов был рассмотрен отраслевым сообществом в рамках III Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы, прошедшего в Москве.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.