Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2018 в 12:25
1    864

В строительный полдень. Депутаты Госдумы «зарубили» законопроект о незаконном обогащении

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, который предлагает внести в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении. Отрицательное заключение дал комитет по государственному строительству и законодательству. Там пояснили, что в документе нет информации, за какой срок чиновник обязан отчитаться об источниках доходов. В таком случае могут оказаться незаконными все доходы свыше 5 миллионов рублей, полученные более чем за три года до отчётного периода и потому незадекларированные. Кроме того, в комитете отметили, что само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении.
 
«Фактически речь идёт о ратификации статьи 20 Конвенции ООН противодействии коррупции. Мы считаем, что такая норма должна быть. Когда то один, то другой губернатор или министр арестовываются и выясняется, что эти люди имели доход намного превышающий их зарплаты, уголовное наказание, если они пойманы, у нас есть, а законопроекта, который позволил бы выяснить, откуда у них эти доходы, – нет», – пояснил необходимость закона глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Напомним, что в документе предлагается считать незаконным обогащением значительное превышение стоимости активов чиновника над размером его законных доходов. В качестве наказания предусматривается штраф или лишение свободы на срок от пяти до семи лет.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.