Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2018 в 14:53
1    1164

Правила применения ГЭСН в строительстве полезно знать всем представителям важнейшей отрасли и её системы саморегулирования

Государственные элементные сметные нормы – совокупность количественных показателей материалов, изделий, конструкций и оборудования, затрат труда работников в строительстве, времени эксплуатации машин и механизмов (далее – строительные ресурсы), установленных на принятую единицу измерения, и иных затрат, применяемых при определении сметной стоимости строительства.

Как напоминают наши коллеги из пресс-службы Главгосэкспертизы России, сметные нормы служат базой для определения потребности в строительных ресурсах на выполнение отдельных видов строительных и ремонтных работ, монтаж конструкций или оборудования, проведение настроечных и наладочных работ.

Где применяются
Сборники ГЭСН могут применяться заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Исключения
ГЭСН не распространяются на отдельные конструкции и виды работ, к капитальности, классу точности и качеству которых предъявляются повышенные требования, а также на работы в горной местности, выполняемые на высоте более 3.500 метров над уровнем моря. Для таких видов работ разрабатываются индивидуальные элементные сметные нормы или поправочные коэффициенты, учитывающие соответствующие особенности производства работ.

Структура сборников ГЭСН
Сборники ГЭСН помимо непосредственно таблиц сметных норм содержат техническую часть в составе общих положений и правил исчисления объёмов, а также приложения к сборникам. В технических частях представлена информация о порядке и особенностях применения сборников сметных норм, представлены разъяснения по определению объемов работ, приведены коэффициенты, учитывающие особенности и различные производственные факторы при производстве работ.

Подробнее ознакомиться со сборниками ГЭСН можно здесь.
Государственные элементные сметные нормы утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2016 года № 1038/пр (в редакции приказов Минстроя России от 15 июня 2017 года № 886/пр, от 25 сентября 2017 года № 1251/пр, № 1254/пр, № 1283/пр, от 28 сентября 2017 года № 1281/пр, № 1285/пр, № 1287/пр, от 24 ноября 2017 года № 1575/пр).

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71755 Сергей Титов 11.01.18 в 17:44

    ● Ура! Добрались до ГЭСН. Здесь можно так; трансформация состава прямых затрат в локальном сметном расчете (смете), определенных в расценках и по форме № КС-1, в ресурсный сметный расчет по форме № КС-1а с аналогичной стоимостью элементов прямых затрат (ПЗ), называется – Производственная смета; для операций Журнала учета формы № КС-6а. ... Все остальные сметные (проектные) затраты, с пропорциональной зависимостью от элементов прямых затрат, определяемые в процентах (%) в соответствии с утвержденными методиками; а так же всех прочих правил, указаний и рекомендаций, объединяются и выносятся одной суммой в конец производственной сметы, до НДС. Такая совокупность финансовых средств называется – функциональные затраты (ФЗ) объектного учета, куда входит стоимость от индекса - дефлятора, который учитывает Сроки выполнения работ.
    ... Расчетно - плановые затраты сопоставляются с фактическими прямыми и лимитированными затратами; для целей упрощения вычислений суммы остатка локальных смет, – балансовой прибыли реализуемого Объекта строительства. ... Отношение функциональных затрат в сметном расчете к сумме элементов прямых затрат (без НДС), определенных по сметным нормативам и с учетом коэффициентов к единичным расценкам из технических частей Сборников, называется – Коэффициент приведения (Кпр); — как критерий в анализе структуры ресурсных затрат. ... (Функциональные затраты – 4-ый тип ресурсов)

    P.S.ФАС обнаружила картель на 25 млрд рублей при строительстве и ремонте аэропортов — при финансировании ремонта и строительства дальневосточных аэропортов 64 млрд рублей из выделенных 106 млрд были перераспределены на другие цели, в связи с чем эти объекты не были реконструированы или сданы. По факту исчезновения денег было инициировано расследование ● Установка СРО: «Это не наш вопрос?!?»

    — В марте 2018 года нужно будет выработать системы для КОНТРОЛЯ стоимости. ... Сметы и Акты приёмки работ (СМР) не должны зеркально отражаться (по содержанию и формам), – систематизировать сведения о размерах КФ договорных обязательств: «В этом и была изначальная идея СРО», — подвел итоги 2017 года глава Минстрой Михаил Мень ● Ведомство не устраивает т.н. «контроль качества и безопасности» СРО. © И-ЦЗИН: «Переразвитие великого. Стропила уже давно прогнулись.
    Благоприятно иметь куда выступить. Свершение», — Книга Перемен;
    кит. 六十四卦

    0
Последние комментарии
15.08, 17:22 Олег Борисов: Нужен.
15.08, 14:26 Илларионыч KUTUZOFF: Евгению ОлеговичуВиват! Виват! Виват!
15.08, 12:59 Александр Черноусов: Фамилии известны.
15.08, 05:59 Советник Службы: В общем: необходимое и достаточное...)
14.08, 19:02 Валерий Петрович: И близости собственников к РТН...