Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 09 /
Опубликовано: 09 января 2018 в 16:31
0    674

Владимир Ресин: В храме в честь святителя Спиридона будут установлены дореволюционные царские врата

Строительство храма в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского в самом разгаре. Как рассказал советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин, в настоящее время строители завершили кладку стен, смонтировали бетонный барабан под купол. Именно на куполе сконцентрированы сегодня главные работы. Вторая, не менее важная задача – закрыть контур здания и начать внутреннюю отделку помещений.

Наши коллеги из пресс-службы парламентария отмечают, что приход несколько лет пытался согласовать участок для строительства храма в Западном округе, но получал отказы по разным точкам. Только после старта Программы по возведению православных храмов удалось подобрать и согласовать участок на улице Барклая.

Между тем, приходской дом уже готов и до конца года будет сдан в эксплуатацию. Также для будущего иконостаса строящегося храма уже есть царские врата. Они достались приходу «в наследство» от дореволюционного храма, разрушенного в годы советской власти. Приход провёл реставрационные работы, и теперь врата ждут завершения строительства.

В целом Западном административном округе Москвы, население которого превышает 1,5 миллиона человек, прочно занимает лидирующие позиции по строительству храмов – работы ведутся по 24-м адресам. На сегодня 7 храмов введены в эксплуатацию, активное строительство ведётся ещё по семи адресам. Задел на перспективу колоссальный – по одиннадцати объектам ведётся или начинается проектирование.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
15.12, 11:58 ПроСро истерия: Полли в поисках счастливого конца? )
14.12, 15:53 Илларионыч KUTUZOFF: Вова Полозюк просится в долю войти...)
14.12, 15:15 Владимир Полозюк: Сказочный баклан...
14.12, 12:38 Владимир Полозюк: Картинка к статье неправильная... ;-)