Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2018 / 01 / 09 /
Опубликовано: 09 января 2018 в 15:37
1    704

Служба аваркомов ОСРС в декабре стала ещё больше и продолжила активную работу по расследованию несчастных случаев

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в декабре 2017 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах Российской Федерации, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ.

Как сообщает пресс-служба ОСРС, за прошедший декабрь аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:

· начато расследование ещё 12-ти несчастных случаев в Новосибирске, Москве, Кисловодске, Саранске, Красноярске и других городах. По 2-м случаям (после детального изучения фактов произошедших трагедий) выявлено несоответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ. Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в декабре 2017 года Службой аварийных комиссаров ОСРС расследуется более 500 происшествий.

· по 4-м случаям найдены пострадавшие и родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей в рамках статьи 60 ГрК РФ.

· по 3-м случаям оформлена доверенность и подписано соглашение на представление интересов в суде. Производится сбор необходимых документов.

· в декабре 2 судебных заседания были перенесены на более поздние даты.

· аварийный комиссар из Архангельска сообщил об итогах очередного судебного заседания по смертельному случаю, произошедшему в городе Стерлитамаке. Присуждена выплата компенсации морального вреда семье погибшего и пенсии в связи с утратой кормильца. По части статьи 60 ГрК РФ судом отказано. Адвокат готовит апелляционную жалобу.

· Общественный Совет оказал методическую помощь 28-ми аварийным комиссарам.

Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары ОСРС – Александр Немов (Нижний Новгород), Марина Шакирова (Нижний Новгород), Антон Колосов (Красноярск), Владимир Акиньшин (Новосибирск), Андрей Алешкевич (Архангельск), Дмитрий Зацаринский (Волгоград).

В декабре к Службе аварийных комиссаров присоединился еще один представитель – Ирина Фаст из Нижнего Новгорода.
48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46-ти городах Российской Федерации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
09.12, 16:11 Сопричастный: Не понял. Это к чему?
08.12, 15:21 Северный амур: Судьи тоже люди.