Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2017 в 13:16
4    1339

Сварожичи решили спастись от княжьей немилости, занявшись качеством и безопасностью

В Москве появился новый соискатель статуса НКО. Новое партнёрство примечательно тем, что оно планирует с особым вниманием относиться к безопасности и качеству строительства – и даже вынесло эти два слова в своё название! Наш добровольный автор из первопрестольной предлагает поближе познакомиться с новым претендентом.

***

Союз «Строительное региональное объединение – безопасность и качество» подал документы на внесение сведений в Единый реестр СРО во второй половине декабря 2017 года. Его учредителями выступили 4 юридических и одно физическое лицо. В налоговой инспекции партнёрство встало на учёт ещё в ноябре 2011 года, и называлось оно тогда НП «Межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере ЖКХ «Сварог» (Сварог, изображённый на иллюстрации, – небесный Бог славян, который являлся первым воплощением Рода. В некоторых источниках его считают верховным Богом восточных славян – ред.).

Однако, как все хорошо помнят, витавший одно время в воздухе проект о саморегулировании ЖКХ окончился ничем, и документы на потенциальную СРО легли на полку на долгих семь лет. Сегодня они пригодились. Председателем партнёрства избран Олег Пудов, генеральным директором назначили Анатолия Чешева.

В реестре партнёрства числятся 101 строительная компания, средства компенсационного фонда размещены в АО «Альфа-Банк». Есть и сайт, правда, пока полупустой. Донором для новоявленной НКО выступает Союз Строителей Москвы «Сварог» (СРО-С-188-28012010). Желание руководителей СРО со столь ярким славянским названием вполне понятно. Согласно реестру НОСТРОЙ, в её составе сегодня числится всего 94 члена. И мало того, с компфондом тоже не всё ладно. Из ожидаемых 240,08 миллиона рублей, партнёрство показало только 39,7 миллиона, то бишь менее 17 процентов. Маловато будет, того и гляди, придётся велесовым внукам ждать княжье немилости – гостей из РТН или НОСТРОЙ с недобрыми рунами и резами на бересте.
Само качество документов тоже вызывает вопросы. По каждому из членов представлены только скрины ИНН и ОГРН, да копии платёжек. Никаких бумаг, подтверждающих ведение строительной деятельности, которые так любит запрашивать НОСТРОЙ, в пакете нет. Выписок из реестра с подтверждением членства в СРО тоже нет, хотя уж это можно было и сделать – как-никак, перегоняют членов из своего же партнёрства.

Впрочем, как знать, может быть древние языческие боги и проникнутся милостью к судьбе своих внуков, помогут тем пройти вначале через Совет НОСТРОЙ, а потом и получить регистрацию в РТН?

ОТ РЕДАКЦИИ. Напомним, что всего в Москве на сегодняшний день работает 51 строительная СРО. Из них одна относится к так называемым «младо-СРО» – это Ассоциация «Строительный Инженерно-Логистический Альянс», известная больше, как Ассоциация «СИЛА», получившая статус саморегулируемой организации 21 июня 2017 года.

Богатый московский рынок продолжает притягивать соискателей. Помимо вышеназванного Союза «Строительное региональное объединение – безопасность и качество», пакет заявительных документов для внесения в Госреестр сдавали Ассоциация «Региональный строительный союз», Ассоциация московских строителей «Контроль и качество строительной отрасли», Ассоциация «Альянс Строителей Столицы» и Ассоциация «Содружество Столичных Строителей».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
14.07, 22:28 Владимир Волков: Хороший пример. Нечего добавить.