Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2017 в 10:41
5    1122

Достоверность стоимости работ на объектах культурного наследия будут проверять по новым правилам

Вступил в силу новый порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия. Расширяется предмет проверки достоверности определения сметной стоимости работ, а также устанавливаются особенности проведения такой проверки. Требования утверждены постановлением Правительства РФ № 1541. О этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В частности, изменяется перечень случаев, когда проверка сметной стоимости проведения капитального ремонта объектов капитального строительства является обязательной.

Кроме того, теперь проверке подлежит сметная стоимость работ по сохранению объектов культурного наследия в случае, если при проведении таких работ затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов культурного наследия.

Постановлением также вносятся изменения в перечень документов, представляемых для проведения проверки: в частности, исключена проектная документация (кроме сметы на строительство) и расширен перечень лиц, уполномоченных на представление документов.

Документом изменяется подход к определению размера платы за проведение проверки. Цена проведения проверки сметной стоимости строительства, реконструкции объекта культурного наследия, работ по его сохранению (в случае если предполагается замена или восстановление несущих строительных конструкций объекта), а также ремонта автомобильных дорог общего пользования будет составлять 20 тысяч рублей, при условии, если сметная стоимость работ составляет от 10 миллионов рублей и выше.

Десять тысяч рублей заявитель заплатит в случае проведения проверки сметной стоимости капитального ремонта объектов капстроительства (за исключением автомобильных дорог общего пользования), а также иных работ по сохранению объектов культурного наследия, если их сметная стоимость ниже 10 миллионов рублей.

Документ исключает плату в размере 20% стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на момент представления документов для проведения проверки сметной стоимости.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71606 Сергей Титов 29.12.17 в 11:27

    Пример Status Quo на тему: «Достоверность», — так на территории СПб допустимо применение нескольких сметно - нормативных баз, на выбор заказчиком (застройщиком) предмета инвестиций. Конкретный исполнитель документов, – локальных сметных рачетов (ф. № КС - 1), на основании некой ведомости объемов работ, используя ряд сметно - нормативных баз (ФЕР–2001, ТЕР–2001 и ГосЭталон), получит 3 (три) базовые суммы и с разной индексацией. … ● Это не есть правильно

    P.S. Далее; при составлении Актов сдачи-приемки работ ф. № КС - 2 и Справок о стоимости работ и затрат № КС - 3 — документы оформляет сметчик, минуя Журнал учета работ формы № КС-6а. ... Бухгалтер, при урезанных возможностях программы 1:С, для проводок по учету, НДС, в Счет-фактуре — ДУБЛИРУЕТ сметную информацию при выполнении работ т.н. «собственными силами?» Членов СРО. ... ● Так и создаются многоуровневые взаиморасчеты по Объекту (названо «чёрные дыры»), возникающих в контрактной системе при стоимостных диспропорциях в экономике фактор начала неизбежных выплат из средств ФОДО. При этом: АИЖК прекратило страховую деятельность в строительстве, этап подготовки перехода к банковскому проектному финансированию; необходимо внедрение Метода трансформации для анализа затрат ● См. права и обязанности «организатора строительного производства».

    PP.SS. Справка к сроку — 25.02.2018 года (публикация цен в ФГИС ЦС), здесь ресурсный метод в МДС 81-35.2004, это: «Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ», — на сегодня в правовой силе для сметных расчетов у Членов строй/СРО в НОСТРОЙ. — В марте 2018 года нужно будет выработать системы для КОНТРОЛЯ СТОИМОСТИ, систематизировать сведения о компенсационных фондах договорных обязательств: «В этом и была изначальная идея СРО», — подвел итог глава Минстроя Михаил Мень в интервью «Фонтанка.ру»

    0
    • #71609 Светлана 29.12.17 в 12:51

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю в новом 2018 году найти новые эффективные формы для продвижения и популяризации ваших идей! )

      2

      #71622 Сергей Титов 29.12.17 в 15:48

      Ответ пользователю: Светлана

      Большое спасибо Светлана, желаю вам ответно всего хорошего; как и всем другим коллегам по профессии: «Вести.Экономика»; Строительство станет новым драйвером экономики — Российская академия наук ожидает, что драйвером экономического роста в России в 2018-2035 гг. послужит строительство, пишут известия со ссылкой на доклад РАН.

      1

      #71629 Сергей Титов 30.12.17 в 09:01

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      0

      #71635 Сергей Титов 05.01.18 в 09:23

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Статья: Чтобы эффективно развивать саморегулирование, нужно менять концепцию Гос/контроля и надзора «При саморегулировании будет эффективно проявлен механизм контроля (надзора). С одной стороны, контроль над субъектами рынка осуществляет само профессиональное общество, что обеспечивает регулярное повышение уровня специалистов.
      ... С другой стороны, ужесточается контроль Гос/органа над деятельностью СРО за счет внедрения государственных мер ответственности за неудовлетворительную работу строй/СРО»,
      — для целей создания нормальных условий функционирования рыночного механизма, развивающего экономику. ... (См. выше)

      P.S. Справка: В постановлении Госстроя от 02 февраля 1988 года № 16 давалось следующее определение задач (функций) для Технического надзора в строительстве, то есть: «Контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, и в том числе качества строительно - монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения предприятий (Объектов) по утвержденным в установленном порядке проектам и СМЕТАМ», – так правильно для организационно - правовой структуры, — НОСТРОЙПРИЗ; здесь сегодня задача не совершенствование законодательства, а оптимизация бизнес – процессов с внедрением технологий; равнозначность технического и стоимостного регулирования

      0
Последние комментарии
23.01, 12:09 Печальный Клоун: Конечно!.. НЕТ.
22.01, 15:36 Игорь Смирнов: Он постепенно исправлялся...
22.01, 12:36 Игорь Смирнов: Зачем? СРО хорошо живет.