Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2017 в 08:51
1    982

Ивановская СРО при поддержке антимонопольной службы добилась отмены аукциона

Ивановское управление антимонопольной службы рассмотрело жалобу СРО «Ивановское объединение строителей» на действия ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» при проведении электронного аукциона на реконструкцию РАСЦО (региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения).

Как сообщает региональный портал 1000inf.ru, закупка финансируется за счёт средств областного бюджета, начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,99 миллиона рублей.

«ИОС» направило в УФАС жалобу на нарушения, допущенные, по мнению СРО, в конкурсной документации.
Во-первых, в документации о закупке отсутствует требование о наличии у участника закупки членства в СРО в области строительства, о наличии взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств СРО и компенсационный фонд возмещения вреда (это является нарушением закона о контрактной системе).

Во-вторых, заказчик не разместил на сайте госзакупок сведения о том, что сметная документация прошла экспертизу проверки достоверности определения сметной стоимости, что также является нарушением действующего законодательства о контрактной системе.

По первому доводу УФАС заявителю отказал, так как по закону о контрактной системе жалобы на положения документации об электронном аукционе нужно подавать до окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. По истечении этих сроков оспаривать действия заказчика следует через суд.

Зато второй довод СРО антимонопольщики признали обоснованным. Комиссия УФАС вынесла предписание, в соответствии с которым:

– заказчику – ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» придётся устранить нарушение части 2, 3 статьи 7, пункта 1 части 1 статьи 31, части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе. Для этого в срок до вчерашнего дня, 28 декабря, ему надо было внести изменения в извещение и документацию об электронном аукционе на реконструкцию РАСЦО.

– специализированной организации – ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов Ивановской области» в срок также до 28 декабря нужно было отменить все составленные в ходе проведения электронного аукциона протоколы; разместить изменённые извещение и документацию об электронном аукционе на официальном сайте госзакупок и осуществить дальнейшие действия по проведению закупки в соответствии с требованиями закона о контрактной системе.

Ассоциация СРО «ИОС» приняла решение о ведении общественного контроля в сфере закупок при проведении конкурсов и аукционов. Кроме того, в соответствии с требованиями 372-ФЗ, с 1 июля 2017 года саморегулируемая организация контролирует исполнение членами СРО обязательств по договорам подряда, заключённым с помощью конкурентных способов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71596 Сергей Титов 29.12.17 в 09:27

    Второй довод: «Сметная документация не прошла (нет сведений) экспертизу проверки достоверности определения сметной стоимости», — это корреспондируется с вводной Президента НОСТРОЙ, цитирую: «Нововведения коснутся сметного нормирования, разработки и экспертизы проектной документации», — и с установками Минстрой.

    P.S. Во ФГИС ЦС были размещены: Федеральный реестр сметных нормативов, 118 сборников государственных элементных сметных норм, 21 сборник укрупнённых нормативов цены строительства, 29 методических документов, 77 нормативных правовых актов, 99.545 поз. классификатора строительных ресурсов для составления смет.

    0
Последние комментарии
18.07, 15:12 Dr_LAW : Не понял вопроса...