Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2017 в 15:43
9    6650

Президиум Совета НОПРИЗ (а это пять вице-президентов) единодушно оценивает события прошлой пятницы, как «попытку рейдерского захвата», и уверен в курсе НОСТРОЙ на захват НОПРИЗ и насильственное объединение организаций

Наши коллеги с портала Правда о СРО опубликовали статью, посвящённую конфликтной ситуации в стенах Национального объединения изыскателей и проектировщиков, а также подвели к выводу о насильственном объединении НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с данной публикацией.

***

Полсотни членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков выразили крайнюю обеспокоенность пятничной попыткой рейдерского захвата документации и архива членов НОПРИЗ, а также архива НРС в области проектирования и инженерных изысканий.

25 декабря по инициативе координатора НОПРИЗ по Москве Алексея Воронцова состоялся круглый стол СРО проектировщиков и изыскателей, в котором приняли участие 47 представителей саморегулируемых организаций.

«Жестокая нужда вынудила нас пригласить вас, чтобы вы из первых уст узнали, что произошло в последние дни и недели», – пояснил Алексей Ростиславович.

Поведать о событиях последних дней лично и ответить на вопросы руководителей СРО также посчитали необходимым вице-президенты НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков и Азарий Лапидус, председатель ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместители. Михаил Михайлович Посохин своим присутствием встречу, увы, не почтил.

Лейтмотивом совещания стала выработка конкретных рекомендаций Совету НОПРИЗ по возвращению конфликтной ситуации в правовое поле. Основные сюжетные повороты противостояния в НОПРИЗ публике уже известны. Однако есть несколько относительно свежих деталей:
  • На заседании Совета, протокол которого никак не увидит свет, обсуждалось возможность увеличения членских взносов с 5,5 до 7 тысяч рублей (отсюда, кстати, и возникла тема оптимизации сметы расходов).
  • Президиум Совета НОПРИЗ (а это пять вице-президентов) единодушно оценивает события прошлой пятницы, как «попытку рейдерского захвата», и уверен в курсе НОСТРОЙ на захват НОПРИЗа и насильственное объединение организаций.
  • Представители Минстроя России, в свою очередь, утверждают, что объединение Национальных объединений сейчас даже не обсуждается.
  • Анвар Шамузафаров выявил непрофильные штатные единицы, изыскивая средства на покупку новой машины для президента НОПРИЗ по поручению последнего. Он же готов дойти до суда чтобы вернуть в Национальное объединение незаконно выплаченные президенту средства.
  • Усиленная охрана офиса, документов и архивов НОПРИЗ обеспечивается за счёт средств некоторых членов Совета, а не на деньги Нацобъединения.
  • Президиум Совета предпринял ряд попыток вывести президента на конструктивный диалог, но безуспешно.
Председатель комитета по саморегулированию и член Совета НОПРИЗ Юлия Илюнина в ходе совещания ещё раз подчеркнула, что срочный договор руководителя Аппарата истекает вместе со окончанием срока полномочий президента и может быть прекращён досрочно только с одобрения Совета НОПРИЗ.

Очевидно, что последствиями конфликта между президентом и Советом НОПРИЗ станет ускоренный запуск процедуры перевыборов президента и внесения очередных изменений в Устав Нацобъединения.

Резолюция круглого стола появится в публичном поле в ближайшие два-три дня. Для подготовки текста была выбрана редакционная комиссия под председательством заместителя координатора НОПРИЗ по Москве Александра Вронца, куда ещё не поздно направить свои мысли и предложения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ждём, ждём, ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как лично Вы оцениваете осенний Съезд саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ?
Последние комментарии
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.
12.12, 20:10 Миша Бровкин: Золотые слова )
12.12, 17:07 Сопричастный: А он вроде и не уходил.
12.12, 12:05 Александр Сергеевич: Где Юрий Серковский был 26 ноября 2018 года?
11.12, 23:08 Северный амур: Ошибка на сайте суда.
11.12, 17:33 ПроСро истерия: Хожу сюда и с клоунов умиляюсь.
11.12, 17:31 ПроСро истерия: Свидетели заностроя по 6 ходят? )
11.12, 17:31 Страшный Гост: Сергей, а Вы, пардон, о чем?!
11.12, 16:44 Виталий Дюжин: Никак не могу знать )
11.12, 16:14 Специалист по_СРО: Как вариант, кстати говоря!