Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2017 в 14:49
1    358

Очередная победа аваркомов ОСРС – суд подтвердил выплату 3.000.000 рублей по статье 60 ГрК РФ!

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) в лице нижегородских аваркомов Александра Немова и Марины Шакировой, работающих в тандеме, в ноябре вновь одержала победу в судебных разбирательствах относительно выплаты компенсации сверх возмещения вреда родственникам погибшего строителя в соответствии со статьёй 60 Градостроительного кодекса РФ. Об этом сообщают наши коллеги с сайта ОСРС.

Трагедия произошла в Нижнем Новгороде около одного года назад. При проведении строительных работ по армированию стен шахты лифта, 33-летний рабочий упал с высоты седьмого этажа возводимого здания. Мужчина работал со страховочным поясом, но это не спасло его жизнь.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, работник погиб вследствие нарушения требований безопасности при проведении строительных работ. Работодатель свою вину признал.

Наши коллеги напомнили, что согласно статье 60 ГрК РФ, компенсацию за смерть или травму строителя в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей должен выплачивать не работодатель, а застройщик или владелец объекта, где произошёл несчастный случай. А уже потом в качестве регрессного иска застройщик может стребовать эти деньги с организации-виновника происшествия или с его саморегулируемой организации.

Застройщиком объекта и ответчиком по делу является ООО «Старт-Строй». Погибший работал на субподрядчика. Трудовой договор при этом с сотрудником оформлен не был.

В ходе судебного разбирательства застройщик не доказал суду, что несчастный случай на стройке произошёл вследствие умысла самого погибшего, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Таким образом, Советский районный суд города Нижнего Новгорода пришёл к выводу, что обязанность по возмещению родственникам погибшего строителя компенсации сверх возмещения вреда в сумме 3.000.000 рублей, предусмотренной статьёй 60 Градкодекса, лежит на ответчике, как на застройщике объекта капитального строительства. Требования истцов судом удовлетворены в полном объёме.

Наши коллеги также отмечают, что решение в законную силу ещё не вступило. Со стороны ответчика подана апелляционная жалоба.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
23.01, 12:09 Печальный Клоун: Конечно!.. НЕТ.
22.01, 15:36 Игорь Смирнов: Он постепенно исправлялся...
22.01, 12:36 Игорь Смирнов: Зачем? СРО хорошо живет.