Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2017 в 14:51
12    2897

Позиция Михаила Посохина, конечно, подставляет ножку проектировщикам и изыскателям и не позволит им самоопределиться в будущем…

Проектировщики, архитекторы и изыскатели – все они, в большей степени как творцы, похоже, полностью потеряют надежду на получение своего профессионального сообщества в саморегулировании. Всё обезличится! В этом уверен наш добровольный эксперт из Ленинградской области, которому мы и передаём слово.

***
Несмотря на предупреждения экспертов, изыскатели, присоединившись к объединению проектировщиков, всё-таки сумели совсем не раствориться и не потерять окончательно свою самобытность. Хоть и единичные, но существуют отголоски рассмотрения изыскательских тем. Кто-то же считает, что изыскатели пропали, дескать, теперь они – обезличенные нопризовцы. Но изыскательская жизнь всё же теплится в комитетах. А вот случись ещё одно объединение, а, правильнее сказать, поглощение одного Нацобъединения другим, то тогда уже точно не только изыскатели, но и проектировщики с архитекторами станут безликой массой. О том, что такое поглощение очень даже возможно, говорят не только последние события в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков.

Куцая информация о фигурантах конфликта, возникшего в НОПРИЗ, показывает то, что должности в исполнительном органе этого Нацобъединения давно передаются ностроевским специалистам. Так, мы слышим фамилию Сергея Чувакина, бывшего главного бухгалтера «Олимпстроя», который, якобы, должен стать новым руководителем Аппарата НОПРИЗ. Распоряжаться в Нацобъединении начинают штатные ностроевские специалисты. Может, они и неплохие сами по себе ребята, но уж очень далёкие от проектирования и изысканий. Да, пожалуй, далёкие даже от стройки! Просто функционеры, юристы. И возможно, хорошие юристы.

Например, Александр Князев является хорошим юристом Национального объединения строителей. Он и его подразделение готовит справки для исключения и включения СРО в Единый реестр. Мария Самохина – также юрист НОСТРОЙ. Как видим, тут архитекторами и не пахнет.

Давно ходят слухи, что может произойти слияние НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Конечно, профессионалов – архитекторов, проектировщиков, изыскателей – это совсем не радует. Поскольку это потеря собственного лица, утрата мечты о создании собственной информационной площадки, собственного развития.

А ведь как радуют конкурсы, которые проводит Михаил Посохин! Так, итоги последнего на лучший проект в 2017 году были подведены в конце ноября. Общее число заявок, допущенных к участию в конкурсе НОПРИЗ, составило 362 по 16 номинациям. Впервые полноправными участниками выступили студенты и аспиранты вузов, молодые архитекторы. Свои работы представили двадцать один вуз и один техникум. Поддержка талантов, творческих людей, чествование победителей и призёров – всё это тоже пропадёт…

Видно, всё идёт не к развитию, а к деградации. Жаль, что Михаил Михайлович, видимо, под гнётом каких-то внешних причин решил сдаться и пойти по этому убийственному пути…

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова эмоциональная точка зрения внештатного автора сайта. Но, возможно, у Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, иное мнение. Тогда выскажите его на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии