Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2017 в 14:51
12    2698

Позиция Михаила Посохина, конечно, подставляет ножку проектировщикам и изыскателям и не позволит им самоопределиться в будущем…

Проектировщики, архитекторы и изыскатели – все они, в большей степени как творцы, похоже, полностью потеряют надежду на получение своего профессионального сообщества в саморегулировании. Всё обезличится! В этом уверен наш добровольный эксперт из Ленинградской области, которому мы и передаём слово.

***
Несмотря на предупреждения экспертов, изыскатели, присоединившись к объединению проектировщиков, всё-таки сумели совсем не раствориться и не потерять окончательно свою самобытность. Хоть и единичные, но существуют отголоски рассмотрения изыскательских тем. Кто-то же считает, что изыскатели пропали, дескать, теперь они – обезличенные нопризовцы. Но изыскательская жизнь всё же теплится в комитетах. А вот случись ещё одно объединение, а, правильнее сказать, поглощение одного Нацобъединения другим, то тогда уже точно не только изыскатели, но и проектировщики с архитекторами станут безликой массой. О том, что такое поглощение очень даже возможно, говорят не только последние события в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков.

Куцая информация о фигурантах конфликта, возникшего в НОПРИЗ, показывает то, что должности в исполнительном органе этого Нацобъединения давно передаются ностроевским специалистам. Так, мы слышим фамилию Сергея Чувакина, бывшего главного бухгалтера «Олимпстроя», который, якобы, должен стать новым руководителем Аппарата НОПРИЗ. Распоряжаться в Нацобъединении начинают штатные ностроевские специалисты. Может, они и неплохие сами по себе ребята, но уж очень далёкие от проектирования и изысканий. Да, пожалуй, далёкие даже от стройки! Просто функционеры, юристы. И возможно, хорошие юристы.

Например, Александр Князев является хорошим юристом Национального объединения строителей. Он и его подразделение готовит справки для исключения и включения СРО в Единый реестр. Мария Самохина – также юрист НОСТРОЙ. Как видим, тут архитекторами и не пахнет.

Давно ходят слухи, что может произойти слияние НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Конечно, профессионалов – архитекторов, проектировщиков, изыскателей – это совсем не радует. Поскольку это потеря собственного лица, утрата мечты о создании собственной информационной площадки, собственного развития.

А ведь как радуют конкурсы, которые проводит Михаил Посохин! Так, итоги последнего на лучший проект в 2017 году были подведены в конце ноября. Общее число заявок, допущенных к участию в конкурсе НОПРИЗ, составило 362 по 16 номинациям. Впервые полноправными участниками выступили студенты и аспиранты вузов, молодые архитекторы. Свои работы представили двадцать один вуз и один техникум. Поддержка талантов, творческих людей, чествование победителей и призёров – всё это тоже пропадёт…

Видно, всё идёт не к развитию, а к деградации. Жаль, что Михаил Михайлович, видимо, под гнётом каких-то внешних причин решил сдаться и пойти по этому убийственному пути…

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова эмоциональная точка зрения внештатного автора сайта. Но, возможно, у Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, иное мнение. Тогда выскажите его на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии