Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 26 /
Опубликовано: 26 декабря 2017 в 13:44
1    1969

Пока Эльвира Набиуллина готовится и дальше чистить банковский сектор, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев пребывает где-то за границей…

«Какое-то время политика оздоровления будет продолжаться. Мы летом делали оценку, что, наверное, года два-три. Скорее два, чем три, мы ещё вынуждены будем чуть чаще, чем это должно быть, отзывать лицензии», – заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24». По её словам, после этого срока случаи отзыва лицензии у банков и их санации станут «исключительно единичными».

ЦБ за последние четыре месяца взял на оздоровление через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных банка. В августе и сентябре он объявил о санации «ФК Открытие» и Бинбанка, а в середине декабря – Промсвязьбанка. В рамках данного механизма регулятор становится основным владельцем «оздоравливаемой» кредитной организации.
 
К слову, о Промсвязьбанке. Его совладелец Дмитрий Ананьев (на снимке с братом Алексеем, который, по сообщениям СМИ, тоже находится не в России – ред.) покинул Россию. Раскрыть своё местонахождение Дмитрий Николаевич отказывается. По некоторым сведениям, банкир находится в Лондоне.
Господин Ананьев заявляет, что давно планировал эту поездку из-за проблем со здоровьем и не считает её бегством.

Напомним, в пятницу, 22 декабря, пресс-служба Банка России со ссылкой на зампреда ЦБ Василия Поздышева сообщила, что мегарегулятор готовит обращение в правоохранительные органы «по ряду операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента Промсвязьбанка». Пропали или были уничтожены кредитные досье на 109,1 миллиарда рублей, а также выявлены операции по финансированию банком своих субординированных кредитов за счёт сделок репо без отражения этого в отчётности. По данным ЦБ, доверенность на эти операции была выдана Дмитрием Ананьевым за три дня до начала санации банка принятому на работу двумя днями ранее гражданину иностранного государства.

На вопрос о желании вернуться в Россию Дмитрий Николаевич отвечает российским изданиям утвердительно, но при этом, правда, не может назвать срок…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии