Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2017 в 15:39
31    2134

Странное положение Михаила Посохина: свой среди чужих, чужой среди своих…

Сегодня мы анонсировали выступление нашего добровольного эксперта из Нижнего Новгорода. Внештатный автор ЗаНоСтрой.РФ решил прокомментировать скандальное видео из столичного офиса Национального объединения изыскателей и проектировщиков на Новом Арбате. Уступаем место на нашей народной трибуне эксперту.

***

На сайт ЗаНоСтрой.РФ поступает много предложений по поводу публикаций о конфликте в НОПРИЗ. Однако редакция сайта и его акционеры, наверное, посчитали, что нецелесообразно трясти грязным бельём, мало ли что где происходит. Впрочем, уже очевидно, что происходящее в НОПРИЗ не сиюминутные эмоциональные выпады сторон, а сформировавшаяся позиция, поэтому сайт вынужден уделить внимание этой ситуации, осветить её в интересах всех саморегуляторов.

Пропустим содержание предыдущих серий, потому что оно всем известно из других источников, а сразу начнём с пятничной информации и распространенных видео конфликта, который набирает обороты. После этого видеосюжета складывается впечатление, что в настоящий момент президент НОПРИЗ Михаил Посохин – «свой среди чужих, чужой среди своих». На видео мы видим, как представитель НОСТРОЙ с тремя вооруженными охранниками прорывался к Михаилу Михайловичу. Как бы на приём к господину Посохину. Однако, мы все видели, что Михаил Михайлович не вышел к этим людям. Ни с тем, чтобы с недоумением прогнать, ни с тем, чтобы пригласить.

Конечно, нельзя сказать, что Михаил Михайлович «отсиживался в окопах». Просто из-за своего статуса президента ему следовало не предпринимать неосмотрительных действий. С другой стороны, человек он не старый и не юный, и толкаться среди охранников ему не пристало. Он не помогал ни одной стороне, ни другой.

Было видно, что действие развернулось не просто так. Работники НОПРИЗ защищали интересы своего Нацобъединения, президентом которого является господин Посохин, который находился внутри, рядом с окопами, но на передовую не вышел. Но и пришедшие имели какие-то бумаги с подписями на Михал Михалыча. Вот и получается, что обещаний он раздал как одной стороне – действующим сотрудникам НОПРИЗ, так и другой – действующим сотрудникам НОСТРОЙ. Одна сторона была готова с чаяниями жить долго и выполнять планы, поставленные на несколько лет вперёд. Но и другой стороне тоже, видимо, были розданы бумаги с подписями, которыми размахивал заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев. И охранные структуры, которые толпой стояли в коридоре для того, чтобы захватить нопризовский офис, тоже имели бумаги. Очевидно, что все эти бумаги противоречат друг другу.

Кто были наступающие? Почему они прорывались с полномочиями и договорами от Михал Михалыча? В то время, как полномочия были и у защитников. Получается, чужой среди своих, и умеренно – свой среди чужих. То есть, чтобы подписать бумаги – воли хватило, а выйти и сказать «пропустите этих людей», – воли не хватило. Шли-то они к нему...

Хочу подчеркнуть, никаких собственных выводов у меня, как у простого провинциального проектировщика, нет, я только комментирую обнародованное видео.

Ну, и последнее. Первый вице-президент Павел Клепиков передал распоряжение Михаила Посохина – «Всем выйти!». Президент не сказал, чтобы всем уйти совсем, а вот выйти за пределы офиса и толкаться за стеклянными дверьми. И, наверное, как предполагал глава НОПРИЗ, кто кого перетолкает, то так тому и быть. Верно ли передал волю Посохина господин Клепиков, – остаётся загадкой.

А, может, и не было Михал Михалыча в офисе, и всё это инсценировка?

В любом случае ситуация странная. От самого Михаила Посохина никаких пояснений пока не последовало…



ОТ РЕДАКЦИИ. Таково видение ситуации внештатным автором. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. С огромнейшим нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71434 Надеждин Влад 25.12.17 в 15:51

    Простите меня провинциального строителя но я так и не понял с какими бумажками нужно так упираться что б попасть на приём к президенту? Это в сказках показали злому гному кукишку он и рассыпался в прах. А здесь то что за такие страшные бумаги что все забоялись их(одни их с охраной принесли , другие с охраной от них отбивались)???

    1

    #71435 Олег Борисов 25.12.17 в 16:01

    Князев все еще работает в НОСТРОЙ?

    1
    • #71437 Олег Борисов 25.12.17 в 16:13

      Ответ пользователю: Олег Борисов

      Князев Александр Леонидович
      Родился 11 сентября 1971 года в Москве

      Образование: Окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», а также Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по специальности «Управление компанией». Имеет сертификат «Базовый курс по рынку ценных бумаг» Института развития финансовых рынков.
      Профессиональный опыт:
      С 1998 года по 2010 год – соучредитель в ООО «ПСК АСТИН», г. Москва
      С 2010 год по 2015 год – Генеральный директор консалтинговой компании «Объединенная Правозащитная Группа Налоги и Право», г. Москва
      С 2015 года по 2016 год – Генеральный директор в ОАО «Нарьян-Марстрой», г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ

      Общественная деятельность:
      С 2015 года по настоящее время член Совета Унитарной некоммерческой организации «Фонд социально-экономических программ Ненецкого автономного округа»

      0

      #71438 Артем 25.12.17 в 16:24

      Ответ пользователю: Олег Борисов

      Да это очень интересная информация

      0

      #71443 Миша Бровкин 25.12.17 в 16:44

      Ответ пользователю: Олег Борисов

      Насколько я понял, весь инцидент происходил в рабочее время, когда господин Князев должен был находиться на своем рабочем месте на Малой Грузинской. В связи с этим вопрос: кто его откомандировал в НОПРИЗ, и какое ему было дано задание? Может быть, его непосредственный руководитель прольет свет на случившееся?
      5

      #71458 Полианна 26.12.17 в 08:05

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Теоретически Князев мог быть на больничном или в отпуске...)
      1

      #71462 Александр Черноусов 26.12.17 в 08:28

      Ответ пользователю: Полианна

      Привлекли как юриста. Неудачно. Забыли.
      1

      #71463 Советник Службы 26.12.17 в 08:29

      Ответ пользователю: Полианна

      А тут ещё к гриппу гематомой на седалище обзавёлся...(

      0

    #71436 Артем 25.12.17 в 16:13

    Я так и не понял, что приходили? зачем приходили?

    0

    #71439 Советник Службы 25.12.17 в 16:28

    Сложно оппонировать и упрекать МихМиха в незаконности действий...увы... Из Устава НОПРИЗ:6.6.10. принимает на работу и увольняет работников Объединения, заключает контракты и трудовые договоры с работниками Объединения, применяет к работникам меры дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде; утверждает должностные инструкции работников, иные локальные правовые акты, регламентирующие условия труда работников Объединения;
    0

    #71440 Надеждин Влад 25.12.17 в 16:37

    По ходу дела ни кто не знает про эти бумажки! А был ли мальчик? Завтра скажут что просто чайку попить заходили и бумажки это просто случайно с собой туалетная бумага была в папочке. На всякий случай...

    0

    #71444 Политтехнолог 25.12.17 в 18:12

    Зная психологию обласканного властью потомственного академика и побывавших во власти чиновников из НОСТРОЙ, могу с полной уверенностью утверждать, что ни Михаил Посохин, ни Андрей Молчанов НИКОГДА не пошли бы на описанные в статье действия, если бы не имели на то чётких и однозначных указаний и ГАРАНТИЙ со стороны Минстрой и курирующего вице-президента (Д.Козака или И.Шувалова). Даже если А.Шамузафарову, П.Клепикову и С.Кононыхину удастся срочно собрать 1/3 членов НОПРИЗ. чтобы инициировать созыв внеочередного съезда НО с повесткой дня, предусматривающей досрочное лишение М.Посохина должности президента, то это ещё не значит, что на самом съезде у них получится собрать необходимое большинство. Уверен. что соответствующая "разъяснительная" работа в преддверии съезда будет своевременно и жёстко проведена среди взбунтовавшихся саморегуляторов с привлечением надзорных и правоохранительных органов. При этом особо "благожелательное" отношение федеральных чиновников к Анвару Шамухамедовичу предсказуемо и гарантировано. Следим за тем, как будет образовываться вакуум вокруг функционеров НОПРИЗ, посмевших поднять руку на светоча российской архитектуры.

    4
    • #71445 Сергей Титов 25.12.17 в 18:17

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Думаю так; не нужно игнорировать реформу ценообразования, — как переход на ресурсный метод в сметах Членов, — так же право/отличия между «Техническим & Авторским» надзором, - вот и вышло на деле (получите & распишитесь) НОСТРОЙПРИЗ.

      P.S. Копирую текст из ссылки выше: «При совместной конструктивной работе Минстроя России, специалистов, профессионального сообщества, крупных строительных организаций, министерств и ведомств, заказчиков и т.д., где проводимая реформа ценообразования в строительстве будет не объектом постоянной критики, — а реальным механизмом оптимизации стоимости строительства, – так и повышения ее достоверности для всех участников» — «Где ты раньше был?».

      0

      #71446 Советник Службы 25.12.17 в 18:24

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Придерживаюмсь того же мнения, что и Вы Политтехнолог...к сожалению...

      0

      #71448 Светлана 25.12.17 в 18:27

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Да не! Мавлияров на свой риск забавляется) Но Козак несомненно в портере. Интересно они ставки делают, когда такую кашу варят ?! )
      0

    #71447 Светлана 25.12.17 в 18:25

    Все проще, мальчики!! Должен был переизбраться в октябре, а переизберут в марте - это же он 8 млн от ноприз недополучит!! За такую сумму можно и репутацию под нож! Как домохозяйка говорю )
    0
    • #71449 Политтехнолог 25.12.17 в 18:43

      Ответ пользователю: Светлана

      Светочка, 18 марта президентские выборы, но не в НОПРИЗе, а они повлекут за собой смену правительства и необходимость срочного трудоустройства ставших неугодными иувольняемых чиновников. Побудительный мотив? Пожалуйста: зарплаты в 1 млн. 300 тыс. рублей на дороге не валяются, за них ещё побороться придётся нынешним организаторам скандала в НОПРИЗ. Поэтому муждуусобные разборки будут вялотекущими, с обострениями, но разрешатся только тогда, когда новый "кутиьн" будет готов осваивать смету изыскателей и проектировщиков, а то и объединённый бюджет НОСТРОЙПРИЗ.

      4

      #71450 nechitajlo dr 25.12.17 в 20:14

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Политтехнолог! Осваивающий смету "кутьин" котенок по сравнению с акулами управляющие уже более миллиарда рублей компфондов! А предложение брать процент с пибыли!? Пора эту лавочку прикрывать.

      1

      #71451 Светлана 25.12.17 в 22:04

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      Кругом прав!! Вы мне нравитесь ;)
      0

      #71452 Политтехнолог 25.12.17 в 23:21

      Ответ пользователю: Светлана

      Рад быть полезным!

      0

      #71459 Полианна 26.12.17 в 08:10

      Ответ пользователю: Политтехнолог

      То есть Вы считаете, что всё это безобразие продлится минимум 4 месяца??? Будут выворачивать бельё, устраивать штурм офиса НОПРИЗ, и далее и далее???
      0

      #71470 Политтехнолог 26.12.17 в 10:25

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, к сожалению (а может быть к счастью), Вы не застали фронду банды Клепикова-Алексеенко в НОИЗе, которая продолжалась с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года, когда после принятия в октябре 320-ФЗ прошёл ликвидационный съезд этого несчастного НО. Тогда было много всякого интересного (посмотрите ради любопытства архив ЗНС за этот период) с оскорблениями Л.Кушнира, оказанием на него психологического и ФИЗИЧЕСКОГО давления, попытками рейдерского захвата офиса, судебными тяжбами, созданием альтернативного офиса под крылом РАСК, размахиванием грязным бельём и привлечением чиновников минстрой к внутриизыскательским разборкам с истериками и выбеганием из зала П.Клепикова с любимой сотрудницей. Санта Барбара отдыхает! Учитывая масштабы НОПРИЗ, накопившиеся взаимные претензии интересантов и размеры бюджетного пирога, подлежащего окучиванию, скандал на Новом Арбате обещает быть не менее навороченным и красочным. Наслаждаемся саморазоблачением оборзевших чиновников от обязательного саморегулирования. Люди гибнут за металл!

      2

    #71453 Антон Грязнов 26.12.17 в 06:27

    НОПРИЗ не справляется с НРС и скоро там будет прокурорская проверка совместно с Минстроем. Будут сделаны выводы. Далекоидущие.
    0
    • #71454 Сергей Титов 26.12.17 в 06:58

      Ответ пользователю: Антон Грязнов

      «Масло в огонь» — все, что можно было уловить за прошлые годы из предложений от функционеров НОПРИЗ по вопросам ценообразования и сметного нормирования — это некий «BIM-мандат» (100 тыс. руб./год рабочее место) каждому участнику закупок в строительстве, а также — норматив стоимости ПИР (проектно – изыскательские работы), аж до 15% от стоимости строительства Объектов — как бы для «повышения качества и безопасности». ● Дико извиняюсь за вопрос: «Где делаются сметы?», — по исходному смыслу; в проектной организации

      0

    #71455 Полианна 26.12.17 в 08:01

    Какая-то мутная история с неизвестными бумагами и неизвестным количеством заинтересованных лиц. Понятна цель, не очень понятно почему такая тернистая дорога к ней. Если на верхах позиция согласована, значит можно было используя властные рычаги давления тихо сделать задуманное. Фраза "Я устал. Я ухожу." очень подходит в таких случаях.
    0

    #71468 Рыжая 26.12.17 в 10:07

    мнение автора такое обтекаемое, что даже личное отношение к ситуации не разобрать. а вот картинку занострой зачетную поставил. как в лучших традициях гангстерского фильма ;)

    0
Последние комментарии