Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2017 в 16:39
0    669

Леонид Ставицкий: На стадионе «Самара-Арена» создан оперативный штаб

На стадионах, строящихся к ЧМ-2018, работают оперативные группы, координирующие достройку объектов, а для завершения стадиона «Самара – Арена» создан специальный штаб, задача которого организовать работу по устранению отставания от графика сдачи объекта. Об этом сообщил председатель Оперативной рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию стадионов к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий в рамках инспекционной поездки в регионы. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Леонид Оскарович по поручению вице-премьера РФ Виталия Мутко проинспектировал строительство «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону, планируется посещение стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде. Замминистра пояснил, что работы на всех объектах мониторятся и координируются Оперативной рабочей группой в ежедневном режиме, на каждом объекте находятся ее представители. «Самара Арена» имеет отставание от графика сдачи в эксплуатацию, что потребовало приятия дополнительных мер. Также по поручению вице-премьера, здесь был создан оперативный штаб, разработаны мероприятия по ликвидации отставания. В настоящее время готовность объекта составляет не более 80%.

«В результате взаимодействия и координации оперативной рабочей группы, заказчика и генподрядчика удалось достигнуть положительной динамики по важнейшим мероприятиям, в первую очередь определены приоритеты на работы, от выполнения которых зависит выполнение мероприятий догоночного синхронизировонного графика выполнения работ», – отметил замминистра. Уже сейчас количество работающих на объекте увеличено до более 2,6 тысячи человек, работа организована в 2 смены.

Господин Ставицкий также сообщил, что Главгосэкспертиза России рассмотрела обновленные проекты реконструкции стадионов «Арена Балтика» и «Центральный» в Екатеринбурге и выдала положительное заключение. Так, в ходе текущей доработки строительных решений «Центрального» в числе прочих были внесены изменения в план благоустройства, схему функционального зонирования и технико-экономические показатели земельного участка, уточнён состав внутренней отделки и кровли «Центрального», изменена организация водостоков, заменены отдельные материалы стен, полов и потолков сооружения. Общая площадь стадиона после реконструкции составит 57.110 квадратных метра.

Наши коллеги напомнили, что корректировка ранее одобренных проектов строительства и реконструкции стадионов ЧМ-2018 по футболу проводится из-за выявленных в ходе реализации отклонений параметров строительства от проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, а также в связи с рекомендациями ФИФА, сделанными по результатам шестого визита на объекты мундиаля в России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии