Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2017 в 15:39
0    805

Татьяна Тихонова: Этапы проектирования для капстроительства должны быть разработаны с учётом интересов всех участников процесса проектирования

Поэтапное проектирование, экспертизу и строительство объектов капитального строительства нормального уровня ответственности обсудили в рамках совместного заседания комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры и комиссии в сфере госуслуг и разрешительной деятельности Общественного совета при Минстрое России. Мероприятие прошло 20 декабря при участии статс-секретаря – заместителя главы Минстроя России Натальи Антипиной. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В целях реализации поручения Президента России Владимира Путина о сокращении сроков процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, экспертами комиссии дан ряд предложений в проект постановления о поэтапном проектировании. В числе инициатив была отмечена необходимость определения объектов поэтапного проектирования. По мнению членов комиссии, такой вид проектирования может быть выгодным только для крупных строительных объектов, состоящих из нескольких самостоятельных комплексов и финансируемых за счёт частных инвестиций. Применение этапов при проектировании крупных объектов оправдано возможностью своевременной подготовки рабочей документации и последующему возведению объекта застройщиком без задержек в случаях наличия замечаний к проектной документации по какой-либо части объекта, входящей в комплекс. В отношении массового и бюджетного строительства, по мнению экспертов, сокращение процедур экспертизы проектной документации уже реализовано с введением института экономической эффективной проектной документации повторного использования.

Подводя итог обсуждения, член Общественного совета Татьяна Тихонова отметила, что этапы проектирования для объектов капительного строительства должны быть разработаны с учётом интересов всех участников процесса проектирования, включая застройщиков и инвесторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
14.07, 22:28 Владимир Волков: Хороший пример. Нечего добавить.