Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2017 в 13:18
18    1909

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин инициирует поправки в закон для снижения нагрузки на СРО в области проектирования и изысканий

Уже очевидно, что за Национальными реестрами специалистов, конечно же, будущее. Именно эти реестры должны наполняться не только количественно, но и обеспечить качество специалистов. В этих реестрах должен быть сосредоточен кадровый потенциал страны, её кадровое богатство. Чтобы все знали, как этим воспользоваться для организации качественного процесса изысканий, проектирования и строительства. Вот об этом и решил напомнить наш столичный добровольный эксперт на примере деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

***

Прошедший 2017-й показал, что задача эта очень непростая. При формировании реестра НРС большая нагрузка выпадает на СРО и их членов. Наиглавнейший вопрос – где найти двух специалистов НРС для каждой организации?

Да, это очень здорово, если бы в каждой организации было по два высококлассных специалиста. Кто же спорит? Но это благие намерения, однако в нынешних реалиях таких обученных специалистов, у которых есть нужный стаж, найти очень сложно и проблематично. И что самое занимательное, подчас и ненужно. Ведь, зачастую, изыскательские и проектные организации ведут работы не столь значимые, и вполне было бы достаточно одного специалиста. Кроме того, общий стаж трудовой деятельности в сфере проектирования и изысканий не обязательно должен быть 10 лет. Надо дать дорогу молодым!

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин выступает с инициативой уменьшить количество специалистов до одного в области проектирования и изысканий для малых и микропредприятий. А минимальную планку по стажу предлагается снизить до пяти лет.

Такие инициативы господина Посохина обязательно дадут свои плоды, уверены представители профессионального сообщества. Потому что сейчас для многих членов СРО является весьма накладным принять на работу ещё одного специалиста НРС, хотя по факту он и не нужен. А для большого количества организаций это и невозможно, потому что столько специалистов, в принципе, нет на рынке труда.

Вот и получается, что у нас члены СРО вынуждены как-то химичить, что-то подделывать, формально для галочки нанимать абы каких пенсионеров, которые уже стоят в очереди в собес, зато обладают соответствующим образовательным стажем. То есть, бумажки в порядке, хотя сами «спецы» уже давно и недееспособны.

Это всё происходит не от хорошей жизни, а от того, что закон, призванный быть универсальным, так и не учёл особенности того, что на 90% в России малый и микробизнес, который не способен содержать такое количество специалистов. Тем более, что в основном в наличии двух специалистов нет необходимости.

Стоит выразить надежду, что инициативы Михаила Посохина примут на ближайшем Съезде НОПРИЗ, и в короткие сроки они будут внесены поправки в Градостроительный кодекс РФ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну, а мы как всегда ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71345 Советник Службы 22.12.17 в 13:41

    МихМиха отпустило что-ли? Где он раньше-то был? Полтора года уже как принято решение о создании НРС. И только после того, как ему поставили на вид, то что он пользует НОПРИЗ как собственную свинью-копилку про какие-то поправки заговорил...

    3

    #71346 Советник Службы 22.12.17 в 13:49

    Вопрос в том, что Президент НОПРИЗ это хоть и выборная, но всё же должность...Вместе с почётом, уважением и нехилой з/п у Президента появляются ещё и обязанности...

    А получается по факту, что МихМих решает свои амурные дела, заботится о здоровье и т.д. о чём Лариса писала (спасибо ей за её позицию) за счёт НОПРИЗ...при этом даже элементарные вопросы не хочет решать - обленился, что тот кот который никогда не был на Таити...)

    Ведь достаточно было одного звонка МихМиха Попете, чтоб решить вопрос с задолженностью по взносам в зародыше...но видать не царское это дело - лучше сидеть в коматозе в Президиуме... Теперь взносов своих НОПРИЗ не увидит как своих ушей...(

    А теперь вдруг инициативы какие-то выдумал...


    2

    #71348 Печальный Клоун 22.12.17 в 13:54

    Для начала нужно самому Посохину оклад уменьшить, а потом уже и о снижении требований для членов СРО подумать... А то сытый голодного не разумеет...
    3

    #71354 Советник Службы 22.12.17 в 14:04

    Офигеть...спасибо коллегам за ссылку...) По ходу Посохин совсем берега попутал... Виталик Еремин молодец - боец прям! Вообще парни молодцы...

    2
    • #71358 Полишинель 22.12.17 в 14:28

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

      #71359 Полианна 22.12.17 в 14:39

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Какая жуть!!! Посохину похоже пора вещи собирать и бежать с офиса, с должности, и от саморегулирования в принципе. Это же просто жесть какая-то. Интересно за что его так прижали и всё бельё начали наружу выворачивать? Ведь и о з/п не вчера стало известно, и о всех других его делах...

      2

      #71360 Печальный Клоун 22.12.17 в 14:42

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Всё идет по плану: серия скандалов, дискредитация НОПРИЗ, объединение с НОСТРОЙ. Остальное - просто всё ширма. Циррррррк...
      7

      #71362 Dr_LAW 22.12.17 в 14:54

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Согласен с Вами, Клоун. Так выглядит конец НОПРИЗа. И видео совершенно не случайно появилось.
      3

      #71363 Советник Службы 22.12.17 в 15:07

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Из всей этой истории мохнатенькие ушки дирекции НОСТРОЙ торчат... И честно говоря не ожидал от Посохина такого...учитывая его репутацию договорщика и переговорщика...

      1

      #71364 Полианна 22.12.17 в 15:09

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Цирк был бы, если бы это всё неправда была... А так что-то совсем не смешно...( Сколько денег тратилось на врачей, телохранителей, массажистов, ещё там кого... и при этом говорилось, что бедный НОПРИЗ сидит без денег(

      1

      #71365 Полианна 22.12.17 в 15:10

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Ушки дирекции НОСТРОЙ??? А им это зачем???

      0

      #71367 Советник Службы 22.12.17 в 15:15

      Ответ пользователю: Полианна

      зря Посохин в это дело ввязался...Молчанов ему врачей проплачивать не будет...

      0

      #71370 Советник Службы 22.12.17 в 15:24

      Ответ пользователю: Полианна

      Читайте сами:

      «Уважаемый Андрей Юрьевич!
      Избрание Вас президентом Национального объединения строителей было воспринято всей строительной отраслью как позитивный момент, способствующий как её дальнейшему развитию, так и сигнал того, что в сообщество приходят успешные, прогрессивные люди, добившиеся, без сомнения, выдающихся результатов в профессии.
      Мы - представители руководства Национального объединения изыскателей и проектировщиков также считаем, что отношения между нашими Национальными Объединениями, с Вашим приходом получили новый импульс для взаимовыгодного развития и укрепления профессиональных связей и решения общих вопросов в интересах строительной отрасли.
      На основании практики наших положительных отношений хотелось обратить внимание на негативные моменты, которые произошли за последнее время. А именно вмешательство сотрудников дирекции НОСТРОЙ во внутреннюю финансово-хозяйственную деятельность НОПРИЗ.
      Так заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Князев Александр Леонидович и заместитель начальника отдела - руководитель направления по работе с персоналом НОСТРОЙ Самохина Мария Александровна, присутствуя в офисе НОПРИЗ, делают попытки давать указания сотрудникам аппарата НОПРИЗ, запрашивают внутренние документы НОПРИЗ (в том числе содержащие персональные данные сотрудников). Также готовят внутренние документы НОПРИЗ. В частности Самохиной М.А. 18.12.2017 года был подготовлен приказ об увольнении руководителя Аппарата Ассоциации - Кононыхина С.А. на бланке НОСТРОЙ. 20.12.2017 года Князевым был подготовлен приказ об отмене приказов руководителя аппарата НОПРИЗ, который возможно будет иметь непредсказуемые последствия по причинению материального ущерба НОПРИЗ, так как этим приказом были отменены приказы об отпуске сотрудников аппарата НОПРИЗ и приказы о перечислении средств компенсационных фондов исключенных из государственного реестра саморегулируемых организаций.
      Андрей Юрьевич, просим Вас обратить внимание на указанные факты. Мы убеждены, что это несогласованная инициатива сотрудников дирекции НОСТРОЙ».

      1

      #71372 Миша Бровкин 22.12.17 в 16:19

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Дирекция НОСТРОЙ в очередной раз публично продемонстрировала полное пренебрежение нормами права. В связи с этим интересно, кто же все-таки стоит за всей этой НОПРИЗовско-НОСТРОевской бузой.

      Явно это не Дмитрий Козак. Для принятия решения о вероятной женитьбе НОСТРОЙ и НОПРИЗ ему было бы достаточно собственного волюнтаристского волеизъявления, которое уважаемому Министру было бы поручено озвучить в качестве предновогоднего сюрприза с трибуны недавнего Съезда НОСТРОЙ. Как известно, власть ни при каких условиях не любит вывешивать для всеобщего обозрения грязное белье своей номенклатуры.

      Явно, что инициатором бузы не является уважаемый Андрей Молчанов, которому и НОСТРОЙ-то по барабану, не говоря уже о НОПРИЗе.

      Но тогда чьи же указания выполняют господа Князев и Ко?

      И нету ли в связи с этим ощущения, что в связи в неизбежными после выборов Президента России ротациями в Правительстве и, в частности, в Минстрое место Президента объединенного НОСТРОПРИЗа заблаговременно начали готовить для кого-то из высокопоставленных чиновников из числа тех, кому в скором времени предстоит остаться не у дел.

      А может быть на должность Президента НОСТРОПРИЗа будет претендовать сам Хамит Мавлияров, и именно он стоит за всей этой бузой? По-моему, выглядит вполне правдоподобно.

      6

      #71404 Полианна 25.12.17 в 07:41

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Жесть... похоже даже уборщицы НОСТРОЙ чувствуют себя невероятно властно и круто по отношению к остальному миру. Надо как-то спускаться с небес на землю, товарищи, а то падать говорят, крайне больно...
      0

    #71405 Надеждин Влад 25.12.17 в 08:07

    Для Меня в отставке подходящая должность: вместо кресла три стула!!!

    1
    • #71414 Полианна 25.12.17 в 13:23

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Да ну, Влад, Вы правда думаете, что Мень захочет возглавлять НО? Я уж не говорю о том, что его туда никто не посадит...)
      0

      #71420 Надеждин Влад 25.12.17 в 14:58

      Ответ пользователю: Полианна

      Министр С/Х не планировал быть губером, не справился -стал! С губерством не справился - стал полпредом по ЦФО! Если Мень не захочет быть выкинутым из обоймы , пойдёт и не на такую должность!

      0
Последние комментарии