Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2017 в 09:53
10    1293

Закон о СРО приведут в соответствие с Концепцией МЭРа. А помогать будет сам Николай Алексеенко

По распоряжению первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова создана межведомственная рабочая группа по доработке законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». На это обратил внимание добровольный столичный эксперт, которому мы и уступаем место на нашей народной трибуне.

***

Председателем новой структуры назначен заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов. Над поправками к закону будут работать представители Минфина, Минсельхоза, Минстроя, Центрального Банка, Ростехнадзора, Росреестра, ФНС России, а также Торгово-промышленной палаты РФ, Деловой России и Опоры России

Любопытно, что данная информация сообщается только в двух источниках – на сайте Рейтингового агентства строительного комплекса и на портале «Всё о СРО», который прямо ссылается на РАСК.

Не удивительно, что в первоисточнике подчёркивается выдающаяся роль гендиректора РАСК Николая Алексеенко, который также вошёл в рабочую группу. Однако, судя по тону публикаций его же пресс-службы, Николай Николаевич намерен там не просто присутствовать, но и играть первую скрипку.

Другие СМИ, как отраслевые, так и федеральные, данную информацию не подтверждают. Также онлайн-медиа ничего не сообщают о соответствующих распоряжениях господина Шувалова, который в настоящее время полностью погружён в корректировки закона о долевом строительстве, так и о новой нагрузке Саввы Шипова.

Корректное название законопроекта в источниках не приведено, поэтому трудно с определённостью сказать, о чём идёт речь. Возможно, что имеется в виду попытка внести какие-то корректировки в «Федеральный закон о СРО» № 315-ФЗ от 1 декабря 2007 года. Как можно сделать вывод из сообщения РАСКа, разговор может идти об изменениях в действующее законодательство в связи с известной Концепцией совершенствования механизмов саморегулирования, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 № 2776-р. Если эта так, то факт назначения председателем комиссии высокопоставленного чиновника из МЭРа представляется вполне логичным. Непонятно только, что там будет делать господин Алексеенко, который после тщетных попыток добиться принудительного рейтингования строительного комплекса, на долго время пропал с информационного горизонта?

ОТ РЕДАКЦИИ. Такая вот интересная постановка вопроса. Возможно, у Вас уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, другая точка зрения? Тогда милости просим на наш форум! Не стесняйтесь высказывать своё мнение, причём, неважно, захотите ли Вы выступить под своим настоящим именем или каким-нибудь псевдонимом. Нам важна Ваша профессиональная оценка!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71283 Надеждин Влад 21.12.17 в 10:41

    Ну вот и стало видно начало движения к концу вольницы саморегулирования ! К апрелю будет подготовлен свод поправок по которым саморегуляторов поставят в стойло !!!

    0
    • #71288 Рыжая 21.12.17 в 12:11

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      а сейчас по-вашему где саморегулирование? :)

      0

      #71293 Надеждин Влад 21.12.17 в 13:40

      Ответ пользователю: Рыжая

      Сейчас оно в другом месте... И есть видимость самоуправства! А там будет всё очень конкретно: Лицензии выдаём таким строителям ; КФ кладём в этот банк ; проценты идут в НОСтрой ; Строители, что б было видно их членство, всё равно платят взносы!!!

      0

    #71285 Политолог 21.12.17 в 11:23

    После провальной попытки избраться в Госдуму от партии "Родина" и потери нескольких десятков миллионов рублей бездарно потраченных на не менее бездарную предвыборную кампанию, неугомонный Николай Алексеенко рассчитывает попасть в законодатели своим привычным способом - через задний проход. Как говорится, РАСК, и в дамки! Увы, только "дамки" Леночки Николаевой, недавней музы Н.Алексеенко в Думе больше нет и влияние её на политические процессы стремится к нулю.

    2
    • #71286 Сергей Титов 21.12.17 в 11:58

      Ответ пользователю: Политолог

      Задача СРО – отсечь «худшего», а не выявить «лучшего»;
      поскольку сметчиков в штатах СРО, изначально так и нет,
      оценка
      status quo стройки и идет: «Через задний проход»,
      — постановлением Госстроя от 02.02.1988 г. № 16 давалось следующее определение основных задач для Технического надзора в строительстве, это: «Контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, в том числе качества строительно - монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения предприятий (объектов) по утвержденным в установленном порядке проектам и сметам», где не надо придумывать ●

      0

      #71291 Советник Службы 21.12.17 в 13:20

      Ответ пользователю: Политолог

      Николя сам по себе и без ЕН мужычина видный...кому как не ему править саморегуляторскую конституцию (315-ФЗ) Взгляните только в эти глаза - в них уверенность и понимание...верный сын саморегулирования!

      0

      #71308 Полианна 21.12.17 в 16:18

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Блин, и где Вы в этих глазах "уверенность и понимание" разглядели? пришлось даже к фотокарточке вернуться. Всё равно не вижу...

      1

    #71287 Рыжая 21.12.17 в 12:10

    Николай - первая скрипка? это амбиции к реалиям не имеющие никакого отношения ;)

    0

    #71319 nechitajlo dr 21.12.17 в 20:11

    Интересно, что в состав рабочей группы не вошли ни представители НОСТРОЙ, ни представители НОПРИЗ. В основном там госорганы, финансовый блок ТПП и Опроа России

    0

    #71320 nechitajlo dr 21.12.17 в 20:12

    Протокол, к стати, в открытом доступе

    0
Последние комментарии