Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2017 в 12:25
0    922

В строительный полдень. Главная цель девелоперов – «продать и забыть», а местной власти – «своё получить на карман»?!

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов на форуме ОНФ заявил, что, по его мнению, строительство жилых домов возле мусорного полигона «Кучино» разрешалось за взятки.
«Кто давал разрешения на строительство домов впритык к мусорному полигону «Кучино»? Я не судья, не прокурор, но уверен, что за долю малую девелоперам, за взятку», – заявил господин Иванов во время обсуждения инициативы активистов ОНФ об увеличении санитарно-защитной зоны вокруг мусорных полигонов.

По его мнению, главная цель девелоперов – «продать и забыть», а местной власти – «своё получить на карман». Спецпредставитель Президента заявил также о невозможности найти собственников мусорного полигона: «Они упакованы и отъехали куда-то, их не найти».

Полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе появился в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера, его высота достигает 80 метров. В год он принимал до 600 тысяч тонн отходов из столицы и Подмосковья. 15 июня 2017 года жители Балашихи в ходе Прямой линии рассказали Президенту Владимиру Путину об угрозе экологической обстановки из-за мусорной свалки.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии