Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 19 /
Опубликовано: 19 декабря 2017 в 08:44
7    1904

Совет НОСТРОЙ рассмотрел 15 вопросов, связанных с утверждением заключений. 1.577 стройорганизаций – в зоне турбулентности…

В коридоре на втором этаже, у заветной двери, за которой вчера, 18 декабря, состоялось заседание Совета Национального объединения строителей, подобно абитуриентам театрального института, стайкой вились руководители НКО – соискательниц заветного статуса СРО. Таким образным сравнением поделился с нами добровольный эксперт из Ленинградской области. Ему мы передаём слово.

***

Кто-то вслух репетировал своё выступление перед почтенным ареопагом, кто-то мысленно в сто первый раз повторял всё заранее заготовленные аргументы – за.

Это и немудрено, ведь заседавший в день проведения XIV Всероссийского съезда Совет рассматривал на своём заседании сразу восемь (!) вопросов, посвящённых утверждению положительных заключений о возможности внесения сведений об НКО в Госреестр саморегулируемых организаций:
  1. Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга», Саратовская область;
2. Ассоциация «Сибирские Строители», Томская область;
3. Ассоциация «Чувашское объединение строителей», Чувашская республика;
4. Ассоциация «Объединение строителей Томска», Томская область;
5. Союз «Черноморский Строительный Союз», Краснодарский край;
6. Ассоциация «Донские строители», Ростовская область;
7. Ассоциация строителей «Строительные технологии», Москва;
8. Ассоциация «Содружество Столичных Строителей», Москва.

В итоге блиц-обсуждения из восьми представленных организаций добро от Совета получили лишь две НКО:
  • Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга» (ранее 26 июня НОСТРОЙ уже утверждал положительное заключение о возможности внесения об этой НКО сведений в Госреестр);
  • Ассоциация «Содружество Столичных Строителей», Москва.
Вторым основным пакетом вопросов стало утверждение заключений о возможности исключении сведений сразу о семи саморегулируемых организациях:
  1. Союз Строителей Москвы «Сварог» (СРО-С-188-28012010), Москва – 94 действующих члена;
  2. Ассоциация «Строительное региональное партнёрство» (СРО-С-223-14052010), Калининградская область – 102 действующих члена;
  3. Союз «Строительный ресурс» (СРО-С-236-22042011), Ленинградская область – 161 действующий член;
  4. «Лучшие технологии строительства» (СРО-С-245-16042012), Калининградская область – 106 действующих членов;
  5. Ассоциация «Международное строительное объединение» (СРО-С-247-20062012), Белгородская область – 313 действующих членов;
  6. Ассоциация «СтройИндустрия» (СРО-С-256-19102012), Ленинградская область – 696 действующих членов;
  7. Ассоциация «Импульс» (СРО-С-257-12122012), Санкт-Петербург – 105 действующих членов.
К сожалению, несмотря на приподнятое настроение членов Совета, вызванное итогами только что завершившегося Съезда в отношении всех семи саморегулируемых организаций были приняты решения об утверждении заключения о возможности исключении сведений из Госреестра.

Таким образом, совместными усилиями Нацобъединения и Ростехнадзора, направившего соответствующие обращения в НОСТРОЙ, в зоне турбулентности оказались сразу 1.577 строительных организаций и ИП. Количество, в принципе сопоставимое с полноценным объёмом строительного комплекса среднестатистического региона России.

Стоит также отметить, что в отличии от прежней волны исключений, когда под «замес» попадали СРО практически с нулевым компенсационным фондом, на этот раз в числе кандидатов на вылет, за редким исключением, преобладают СРО, разместившие довольно значительные суммы на специальных счетах в уполномоченных банках, которых в принципе достаточно для соответствия требованиям Градостроительного кодекса в соответствии с изменениями, внесёнными в него 372-ФЗ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш внештатный автор своё мнение высказал. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества. С нетерпением ждём на нашем форуме и Ваших оценок этого события!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии