Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 18 /
Опубликовано: 18 декабря 2017 в 08:49
1    1026

Сибирские саморегуляторы собрались в Москве и решили создать альтернативную систему ценообразования

В минувшую пятницу, 15 декабря, в Москве состоялась Окружная конференция НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу. Мероприятие прошло под председательством координатора по СФО Антона Глушкова, участие приняли 23 из 24-х СРО округа. От Нацобъединения присутствовали исполнительный директор Виктор Прядеин со своими заместителями, финдиректор Светлана Кузнецова и руководители департаментов.

Участники встречи обсудили проект приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ, смету Национального объединения на следующий год, предложения по дополнительным целевым взносам на ведение НРС, а также проект предлагаемых Экспертным советом НОСТРОЙ поправок в Градостроительный кодекс РФ. Большинством голосов по всем этим вопросам было принято положительное решение.

Директор департамента нормативного и методического обеспечения Леонид Бандорин выступил с докладом о проектах стандартов деятельности саморегулируемых организаций.

Кроме того, в вопросе «Разное» участники Окружной конференции обсудили вопрос о ценообразовании, приняв решение начать сбор информации и формирования исходных данных для создания альтернативной системы ценообразования. Что представляет из себя сия загадочная система – увы, пока не поясняется…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71199 Сергей Титов 18.12.17 в 19:52

    Ранее писал о «разном» на ЗаНоСтрой, копирую текст: «И гораздо важнее — создание Института разработки сметного нормирования, который бы успевал за убегающим вперед строй/рынком. Следует скоординировать участников рынка таким образом, чтобы те первые приходили в этот Институт и сотрудничали в деле формирования актуальных сметных нормативов. ... Есть большая вероятность, что организаторы реформы столкнутся с проблемами унификации сметного нормирования в различных регионах. Совершенно не обязательно распорядители денежных средств от лица государства поддержат инициативу по снижению сметной стоимости всех государственных объектов региона. Скорее будет наоборот, будут всячески этому препятствовать по понятным причинам. ... В тумане многим гораздо комфортнее. ... Если реформу сметного нормирования проводить в отрыве от используемых государством сметных норм (что само по себе абсурдно), то получится два параллельных мира, которые фактом своего существования будут показывать неэффективность государства как распорядителя финансовыми средствами», — сегодня для СРО; нужно включиться в реформу ценообразования Министерства строительства.

    1
    • #71205 Сергей Титов 19.12.17 в 06:19

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?