Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2017 в 10:41
0    1153

Банк «Канский» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Сегодня, 13 декабря, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка «Канский» (КБ «Канский») из Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 декабря 2017 года кредитная организация занимала 374 место в банковской системе Российской Федерации.

Основу ресурсной базы КБ «Канский» составляли привлечённые от населения денежные средства, направлявшиеся на кредитование физических лиц. Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объёма активов низкого качества. Более того, в ходе проводимой Банком России инспекционной проверки установлен факт отсутствия в распоряжении КБ «Канский» первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов. Исполнение кредитной организацией требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату её собственных средств (капитала).

Банк России неоднократно применял в отношении КБ «Канский» ООО меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.

КБ «Канский» – участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии