Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2017 в 09:53
7    1186

Всем координаторам – поровну или исходя из количества членов СРО?

Продолжаются непростые процессы финансового планирования деятельности Национального объединения строителей на 2018 год. Как уже отмечал наш внештатный автор из Красноярска, финансирование по статье «Координационная работа в федеральных округах…» будет сохранено на уровне 2017 года. Его коллега из Новосибирска предлагает вникнуть в ситуацию подробнее.

***

На заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоялось в минувший четверг, 7 декабря, был поднят вопрос о расходах координаторов. Произошло это на фоне общего сокращения расходной части Сметы на 30 процентов. Как сообщает официальный сайт Национального объединения строителей, член Совета Андрей Таушев предложил изменить распределение средств внутри этой статьи между округами – не поровну, как сейчас, а пропорционально количеству СРО в каждом округе. В ответ на это глава Нацобъединения Андрей Молчанов поручил координаторам проработать данный вопрос к следующему заседанию Совета НОСТРОЙ.

Что же, на наших глазах члены коллегиального органа сыплют рационализаторскими предложениями, в похвальном стремлении сникать одобрение руководства и сохранить место в новом году. Тем более, что актуальность главной задачи зашкаливает – как сэкономить деньги при условии сокращения членов СРО в 1,5 раза и дополнительных функциях Нацобъединения?
В итоге рождаются «гениальные» предложения в стиле «давайте отрежем у одеяла край снизу и пришьём сверху». Что в реальности означает перераспределение финансовых потоков «по-Таушевски»? В 2018 году на координационную работу по округам предусмотрено 50 миллионов рублей, таким образом, каждый координатор рассчитывает на уже традиционную сумму в 5 миллионов рублей. Идея Андрея Александровича, в случае её воплощения в жизнь, испортит новогодний праздник шести координаторам (пропорциональное распределение указанной суммы предполагает, что на координацию деятельности каждой СРО полагается 200 тысяч рублей).

В обобщённом виде это будет выглядеть следующим образом.

 
№п/п Округ Координатор Количество СРО Ожидаемое финансирование, млн. руб.
1 Москва Александр Ишин 54 10,8
2 ЦФО Алексей Подлуцкий 41 8,2
3 ПФО Дмитрий Кузин 36 7,2
4 Санкт-Петербург Александр Вахмистров 26 5,2
5 СФО Антон Глушков 24 4,8
6 СЗФО Георгий Богачёв 18 3,6
7 ЮФО Батырбий Тутаришев 14 2,8
8 ДФО Григорий Винтовкин 13 2,6
9 УрФО Сергей Лекомцев 13 2,6
10 СКФО Фидар Кудзоев 8 1,6

Итак, в случае, если предложение будет принято, координаторы с 1-го по 4-ое места в этой таблице смогут почувствовать всю радость бытия, а их коллегам в нижней части списка останется лишь белая или не очень зависть.

Традиционно основную часть расходов координатора на его мероприятия составляет аренда помещения для Окружных конференций, да ещё проведение конкурса профессионального мастерства. Очевидно, что в обеих столицах расходы на эти мероприятия выше, чем в остальных округах, однако далеко не в той мере, что соответствует новому принципу финансирования.
Не понятно, каким образом могут подобные предложения помочь НОСТРОЙ в непростой (с финансовой точки зрения) год. Однако благодаря им координаторы смогут отвлечься от реальных проблем и включиться в увлекательную борьбу за дополнительное финансирование. Которое – например, в случае с российской столицей – может увеличиться сразу в два раза.

Невольно вспоминается энергичная представительница соседней Украины, которая в сети Интернет предлагала разделить все свои расходы на пять частей и каждую сократить на 5 процентов, чтобы получить экономию в 25 процентов. А один из комментариев на это предложение – поделить расходную часть бюджета на 100 статей и сократить каждую на 1 процент, чтобы сократить расходы на 100 процентов…



ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего добровольного эксперта. Что думаете обо всем изложенном им Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #71011 Надеждин Влад 13.12.17 в 10:37

    Не путайте пресное с постным : Какая экономия для НОСтроя если предложено те же деньги поделить не поровну: Реально пьянка для 8 человек и для 54 стоит по разному!!!

    1
    • #71014 Советник Службы 13.12.17 в 11:33

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Для НОСТРОЙ вроде никакой...но некоторые координаторы обломаются. Кстати Палыч на последней конференции, говорил, что надо урезать смету до 30 миллионов. По ходу для некоторых федеральных округов его слова при таком раскладе предложенным Таушевым окажутся пророческими...

      0

    #71016 Александр Дмитриевич 13.12.17 в 11:48

    Роль окружных конференций в последнее время опущена ниже плинтуса. Мелкие и ничего не грозящие положению НОСТРОЙ и самой Дирекции решения игнорируются Дирекцией НОСТРОЙ. Возможно президенту о них не докладывают, чтобы не беспокоить или не расстраивать настырностью саморегуляторов. Прошу обратить внимание, что это началось ещё при кутьине, а сейчас достигло дна. Возможно будет рост роли конференций, но только отрицательный, как смело предложило правительство РФ. Руководители СРО, приезжающие за несколько сотен километров для полутора-двухчасового смотра перед лицом представителей Дирекции, откровенно высказываются, пока кулуарно, о бесперспективности своего появления на будущих конференциях, собираясь заменить себя замами или более незначительными фигурами, так как на конференциях представителям Дирекции нужно выполнить указание руководства по одобрению, а не выслушать мнением на местах, чтобы что-то изменить наверху. Тенденция, однако.

    2

    #71019 PRoFeSSoR 13.12.17 в 13:03

    Каким образом будет прорабатываться вопрос? Кому приплывёт, тот представит все аргументы за. У кого убудет - против. )

    0

    #71021 Антон Грязнов 13.12.17 в 14:15

    Другой критерий - количество строителей в округе.
    2

    #71031 Рыжая 13.12.17 в 18:20

    с чего вопрос подняли? кому-то не хватало и сидел на соседа косился что ли? ;)

    0
Последние комментарии
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.