Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2017 в 08:51
2    943

По мнению «Строительной газеты», главной темой предстоящего Съезда НОСТРОЙ станут поправки в Градкодекс и формирование НРС

Отраслевые СМИ начали информационную подготовку к XIV Съезду саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей, который состоится 18 декабря в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская». Как пишут наши коллеги из «Строительной газеты», предметом особого обсуждения станут предложения по совершенствованию Градостроительного кодекса РФ, над которыми сообщество работало около полутора лет, с момента принятия Федерального закона № 372-ФЗ. Одновременно с этим будет поднят вопрос установления дополнительного целевого взноса на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в области строительства.

Ещё 19 октября члены Совета НОСТРОЙ единогласно утвердили повестку дня предстоящего Съезда и норму представительства от саморегулируемых организаций: один представитель от СРО с правом решающего голоса и один – с правом совещательного голоса. Для справки: по состоянию на 1 декабря 2017 года в России зарегистрировано 247 СРО, объединяющих около 84 тысяч строительных организаций.

Как напоминает издание, последний раз столь представительным составом саморегулируемые организации в сфере строительства собирались в апреле этого года – в рамках XIII Всероссийского съезда. Тогда много внимания было уделено вопросам запуска Национального реестра специалистов, призванного персонифицировать ответственность и повысить качество организации строительства в отрасли.

Сегодня можно сказать, что процесс формирования НРС продвигается весьма успешно. По данным НОСТРОЙ, на начало декабря в реестр включено свыше 123 тысяч специалистов (всего подано около 137 тысяч заявок). При этом операторы НРС присутствуют во всех федеральных округах страны, а также в Москве и Санкт-Петербурге, всего данный статус получила 151 саморегулируемая организация.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии