Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 12 декабря 2017 в 11:34
1    737

Новосибирское телевидение показало документальный фильм о работе аварийных комиссаров

Работа аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования (ОСРС) была показана в эфире Новосибирского канала «Регион-ТВ». Выпуск под названием «Цена человеческой жизни» был посвящён несчастным случаям, происходящим на строительных объектах, и выплате компенсации пострадавшим и семьям погибших. Авторы ленты пообщались с представителями Общественного Совета Сергеем Афанасьевым, Петром Котенковым и Владимиром Акиньшиным.

Фильм называется «Цена человеческой жизни». В нём рассказывалось о несчастных случаях, происходящим на строительных объектах, и практике применения статьи 60 Градостроительного кодекса РФ в Новосибирской области.

Напомним, что служба аваркомов ОСРС на сегодняшний день объединяет более 40 юристов из разных регионов России. Основная задача проводимой работы – расследование несчастных случаев на стройках, проверка деталей происшествия на соответствие статье 60 ГрК РФ и доведение дела до выплат пострадавшим и их родственникам.

За два года существования Службы аварийных комиссаров было достигнуто немало результатов. Наиболее значимые из них – это вступившие в законную силу решения судов, подтвердившие правомерность выплат от 1-го до 3-х миллионов рублей в Красноярске, Нижнем Новгороде, Благовещенске и других городах.

Тем не менее, проблем в работе Службы немало. Так, например, в Новосибирске, где работает один из самых активных участников Службы аварийных комиссаров ОСРС Владимир Акиньшин, до сих пор нет ни одного вступившего в силу судебного решения о взыскании с застройщика по статье 60. По словам Владимира Васильевича, основные причины такого положения дел связаны с незаинтересованностью застройщиков в афишировании несчастного случая и дальнейшего признания своей вины в судебном разбирательстве, а также с нечестными отказами судов. Аварком не смог остаться равнодушным к судьбам людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и не сумевших добиться справедливых выплат.

Для привлечения внимания общественности к существующей проблеме, Владимир Акиньшин обратился на телевидение. Тематика программы «Прецедент», которая откликнулась на просьбу аварийного комиссара, как раз охватывает те жизненные сферы, где актуальна защита прав человека.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
26.03, 11:03 Надеждин Влад: Неожиданностей не случилось!!!
26.03, 10:49 Сопричастный: А кто похож? Из претендентов?
26.03, 10:44 Валерий Петрович: Им-то НОСТРОЙ что сделал плохого?
26.03, 10:39 Валерий Петрович: Прядеина все и всё устраивает.