Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 12 декабря 2017 в 08:51
1    850

Главгосэкспертиза России запустила обновлённые сервисы взаимодействия с заявителем

Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе работ по обновлению сервисов были решены важные задачи по расширению функциональных возможностей работы заявителя в личном кабинете. Пользователи получили возможность загружать и подписывать документацию без установки дополнительного программного обеспечения, а сам процесс загрузки стал удобнее благодаря оптимизированной структуре кабинета. Заявление на оказание услуги и опись представленной документации теперь формируются в системе автоматически, что позволит сэкономить время заявителей и снизить вероятность ошибок.

Обновление сервисов позволит получать предварительную информацию о месте проведения экспертизы и – с помощью калькулятора расчёта платы – о её примерной стоимости, а также отслеживать текущий статус своего проекта. Кроме того, теперь в личном кабинете запущен новый функционал, позволяющий вести переписку с Главгосэкспертизой России в автоматизированном режиме.

Также в ходе работ был обновлён интерфейс кабинета.

Обновленные сервисы будут поэтапно запущены в центральном аппарате и во всех филиалах Главгосэкспертизы до конца второго квартала 2018 года.

С 9 января 2017 года происходил поэтапный переход работе с обновленными сервисами в Центральном аппарате Главгосэкспертизы России, Екатеринбургском, Казанском, Красноярском, Омском, Ростовском, Санкт-Петербургском, Хабаровском и Ханты-Мансийском филиалах.

4 декабря 2017 года прошёл пилотный запуск обновленных сервисов в Северо-Кавказском филиале Главгосэкспертизы России.
До конца 2017 года будет произведён запуск обновленных сервисов в Самарском, Саратовском и Крымском филиалах Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70930 Сергей Титов 12.12.17 в 09:10

    Повторю ... Начала работу Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве федеральные власти решили, что пришло время менять метод расчета смет на строительство, чтобы сделать их более точными. Раньше для этих целей применялась базисно - индексная модель, при которой стоимость работ СМР определяется на основании данных единичных расценок и Индексов перерасчета в текущие цены (в сметах), которые обновляются каждый месяц. ... ● Теперь решено перейти на ресурсный метод, при котором используются актуальные на момент расчета цены на все виды работ (СМР), — выполняемых действительными Членами СРО и при наличии: «Организаторов строительного производства», —
    в рамках № 372-ФЗ (ФОДО). Чтобы упростить процедуру расчетов смет, принято решение создать ФГИС ЦС. … (● СРО здесь индифферентно?!?)

    P.S. ... Cм. «мертвую» норму № ФЗ-315 в Части 4, Главы 1, Статьи 6:
    «СРО осуществляет Анализ деятельности своих Членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме Отчетов в порядке, установленном Уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденным решением общего собрания членов саморегулируемой организации» - задача с 01.01.2010.

    PP.SS. Ресурсные сметы следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию Органов КОНТРОЛЯ строительной деятельности — СРО; и не зависимо от сектора экономики. При рыночной Системе ценообразования и для развития сметного нормирования, нужна СМЕНА подходов к вопросам составления служебных документов о результатах строительного производства. ... Сметы и Акты приёмки
    работ не должны зеркально отражаться, — содержанию и формам ●

    1
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
22.04, 12:11 Максим Юрьевич: 187 голосов «за» Глушкова А.Н.
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?