Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 11 /
Опубликовано: 11 декабря 2017 в 14:56
0    1037

Российские саморегуляторы предложили поделиться опытом с коллегами из Казахстана

В Москве состоялось рабочее совещание представителей российского Минстроя и делегации Республики Казахстан. Модератором встречи выступил советник президента НОСТРОЙ Валентин Власов. В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, глава НОСТРОЙ Андрей Молчанов, исполнительный директор Нацобъединения Виктор Прядеин и его заместитель Герман Хасханов.

Со стороны партнёров из сопредельного государства присутствовали представители руководства комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства по инвестициям и развитию республики Казахстан, Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен», отраслевые эксперты и руководители строительных организаций Республики.

В приветственном слове господин Мавлияров отметил, что НОСТРОЙ является прекрасной площадкой для обмена опытом между специалистами строительной отрасли и пожелал участникам совещания продуктивной работы.

Господин Молчанов в свою очередь отметил, что Национальное объединение строителей всегда готово помогать коллегам из Казахстана, используя свою базу по решению различных проблем в отраслевом саморегулировании – и законодательных и нормативных.

«Я знаю, что в мае прошлого года у вас был принят базовый Закон Республики Казахстан «О саморегулировании», в соответствии с которым определены основные принципы развития саморегулирования, в том числе и в строительстве. Используя наш опыт, вы можете избежать тех ошибок, которые, к сожалению, были у нас. Впрочем, в тесном контакте с Минстроем России мы почти все их устранили. Но для вас этот опыт будет полезен, поэтому наши специалисты всегда готовы дать ответы по всем интересующим вас вопросам», – отметил Андрей Юрьевич.

Представители казахской делегации получили возможность задать свои вопросы специалистам из Минстроя России, НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Участники рабочей части совещания максимально полно ответили на все вопросы представителей Республики Казахстан, касающиеся задач и проблем развития саморегулирования в строительной отрасли в России.

Подводя итоги встречи, господин Власов заверил представителей отраслевого сообщества из Республики Казахстан, что практика подобных встреч будет продолжена.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии