Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 08 /
Опубликовано: 08 декабря 2017 в 16:21
10    1683

Голос СРО: Проект стандарта о документообороте нужно доработать! А что сказать о смене координатора в ДФО?

Недавно мы познакомили всех с мнением нашего добровольного эксперта из Екатеринбурга. Внештатный автор подверг жёсткой критике последний (восьмой по счёту) предложенный к обсуждению проект стандарта деятельности СРО. Отсюда был и вопрос для экспресс-голосования: «А как, по-Вашему, проект стандарта о документообороте нуждается в капитальной доработке?».

Нет и пятой части (17%) респондентов, ответивших на данный вопрос отрицательно. А вот сверхподавляющее и суперабсолютное по нагим правилам большинство (83%) участников опроса уверены в том, что ностроевский проект стандарта просто необходимо капитально переработать!

Сегодня мы сообщили о том, что в рамках ротации кадров вчера был освобождён от должности координатора Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу Валерий Мозолевский и назначен на этот пост Григорий Винтовкин. В связи с этим будет такой вопрос для очередного экспресс-голосования: «Одобряете ли Вы смену координатора НОСТРОЙ в ДФО?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70870 Сергей Титов 09.12.17 в 10:29

    0

    #70875 Советник Службы 10.12.17 в 00:09

    Внутренний комфорт и отсутствие критики конечно же дело хорошее...но именно такие как Палыч...- "беспокойные сердцем" и не дают отрываться от серых и будничных реалий...задают неудобные вопросы и заставляют шевелиться...создают такой своего рода рабочий позитивный дискомфорт...

    По моему скромному мнению, решение Президента по поводу ротации в ДФО это ошибка...как она отзовётся в дальнейшем конечно же вопрос... Но! во все времена выбор в пользу молчаливого послушного болота вместо энергичных, инициативных и идеологизированных помощников в конечном счёте приводил к коллапсу власти... Принцип этот отлично работает как на микро так и на макроуровне...

    Понятно, что Молчанову на весь этот НОСТРОЙ ...с@ать с высокой колокольни...но для объективности оценки процессов именно в саморегулировании избавляться от одного из идейных столпов 372-ФЗ недальновидно... Впрочем если и в самом деле плювать, то всё в порядке...;)

    1
    • #70877 Миша Бровкин 10.12.17 в 00:42

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Советник Службы, если Вы внимательно прочитаете п.6.8.1 Порядка наделения НКО статусом младо-СРО, то поймете истинные причины ротации в ДФО. Зачем, спрашивается, всем известным персонам из Дирекции нужны под боком личности, которые будут мешать наживаться на выдаче заключений о возможности такого наделения? Что касается Молчанова, то, уверяю Вас, он даже не перелистывал этот Порядок. Персоны, которые имеют прямой доступ к его телу, держат Президента в роли "болванчика". Если раньше у меня были в этом хоть какие-то сомнения, то с вынесением на голосование Совета подготовленного этими лицами проекта Порядка от таких сомнений не осталось и следа.
      4

      #70879 Советник Службы 10.12.17 в 10:23

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Михаил таки да...) Вся эта история с прокуратурой напоминает двух может быть трёхходовку...организованную в недрах дирекции НОСТРОЙ... да плюсом к ней ещё и единственного принципиального координатора снесли...

      Но не единой Дирекцией живы младоСРО.

      На сегодняшний день получение положительного заключения это сложная в несколько уровней система коммерческих согласований...начиная с регионального - окружного и далее аппарат... При этом отдельные координаторы (пальцем показывать не буду) закрывают глаза даже на очевидный фальшак в выписках и платёжных поручениях...я уж не говорю, что координаторы устанавливают собственные тарифы...)

      Изучаешь иной раз заявительные документы НКО - там ослиные уши чуть ли не из каждого документа торчат...)

      3

      #70881 Миша Бровкин 10.12.17 в 10:33

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Советник Службы, вопрос сейчас только в одном. Чем все эти деяния клерков из Дирекции, координаторов, от'явленных коммерсов должны закончиться для саморегулирования как системы. Лично мне бесконечно жаль добросовестных региональных саморегуляторов, которые будут сидеть на С'езде, как будто набрав в рот воды.
      2

      #70883 Советник Службы 10.12.17 в 10:44

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Ну Михаил по справедливости скажем - не такие уж они и добросовестные в подавляющем своём большинстве, особенно ежели поскребсти хорошенько...тут как говорится: "по мощам и елей"...)

      1

      #70884 Миша Бровкин 10.12.17 в 10:47

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      P.S. И, пожалуй, самый интересный вопрос. СИЛА прошла в Госреестр с неоспоримыми нарушениями Закона (доказательства наличествуют). В связи с этим спрашивается, как себя чувствуют ребята из РТН, которые закрыли на это глаза.
      1

      #70885 Советник Службы 10.12.17 в 11:03

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Хоть вопрос по СИЛА и риторический, но ответ на него есть - ребята из РТН чувствуют себя хорошо и хотели бы повторить...)

      2

      #70902 Полианна 11.12.17 в 12:15

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Вот именно, что Молчанову на НОСТРОЙ всё равно... и от Валерия Павловича ему ни горячо, ни холодно... только воздух сотрясать.
      0

      #70903 Полианна 11.12.17 в 12:18

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Перебарщиваете, Вы, Михаил... Молчанову хоть и всё равно, но он не дурак. И внутренние ходовки видит и понимает.
      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!