Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 08 /
Опубликовано: 08 декабря 2017 в 09:49
17    1979

В рамках ротации в Дальневосточном федеральном округе сменился координатор Нацобъединения…

Своеобразной вишенкой на торте к итогам прошедшего вчера, 7 ноября, заседания Совета НОСТРОЙ стала новость, опубликованная на официальном портале НОСТРОЙ о том, что в рамках ротации кадров вчера же освобождён от должности координатора по Дальневосточному федеральному округу Валерий Мозолевский и назначен на этот пост Григорий Винтовкин, исполнительный директор Союза строителей Саморегулируемой организации «Дальмонтажстрой».
Новость тем более удивительная, что господин Мозолевский, назначенный координатором НОСТРОЙ по ДФО вскоре после избрания президентом Нацобъединения Андрея Молчанова, является активным сторонником реформирования саморегулирования в рамках принятого в июле 2016 года 372-ФЗ.

Стоит отметить, что Валерий Павлович не поддержал предложенные после вынесения в адрес НОСТРОЙ Протеста прокуратуры и Предостережения Минстроя изменения в Порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в Государственный реестр СРО, предложив своё видение этого вопроса, направленное на сохранение административных барьеров для получения статуса саморегулируемой организации так называемыми «младо-СРО» – НКО соискателями статуса.

Сама по себе должность координатора НОСТРОЙ при ответственном к ней подходе является достаточно хлопотной. И требует значительного отвлечения времени и внимания к проблемам СРО своего округа, обязательного плотного участия в подготовке и работе Окружных конференций и заседаний Совета. Поэтому, безусловно, теперь у генерального директора одной из самых лучших СРО страны – Ассоциации «Сахалинстрой» появится больше времени, которое он сможет уделить работе в собственной саморегулируемой организации.

Не вызывает сомнения и то, что яркий полемист и сторонник реформирования системы саморегулирования в строительстве, всегда имеющий своё особенное мнение относительно её процессов, не уйдёт из публичного пространства. Ведь именно на таких ответственных и болеющим за дело представителям сообщества и стоит саморегулирование.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70811 Северный Амур 08.12.17 в 10:05

    "у генерального директора одной из самых лучших СРО страны – Ассоциации «Сахалинстрой»" - улыбнуло) Конкурс на лучшую СРО оказывается уже заочно проведен)

    Ротация, Реновация... — "Ну не знаю, вы всё слова каки-то говорите...", "А у нас текучка, така страшная у нас текучка…"

    1

    #70812 Кирилл Северный 08.12.17 в 10:26

    Молчать! Когда я Вас спрашиваю!

    1

    #70813 Сергей Титов 08.12.17 в 10:28

    Скажу свое мнение; письмо в Минстрой об оплате взноса
    В НРС самим специалистом — методологически не верно.

    При реформе ценообразования: «Организатор строительного
    производства
    », — от «себя лично» наподпишет то, где от КФ
    ОДО останутся только «рожки & ножки»; без контроля СРО
    P.S. Cсылка на "мировой опыт" не существенна;
    там другая система оплаты выполненных работ.

    0

    #70816 Сергей Котенко 08.12.17 в 10:57

    Ну что ж, лично мне, наблюдающему за тем, как лихо в последнее время НОСТРОЙ переобувается с проводника воли строительных сро на РТН № 2, в свете этой отставки Палыч даже симпатичнее кажется. У него, похоже, одного хватило крепости яиц, чтобы не провести волю НОСТРОЙ на конференции. За что и поплатился..

    1
    • #70819 Миша Бровкин 08.12.17 в 11:09

      Ответ пользователю: Сергей Котенко

      Сергей Котенко, у Вас нет ощущения, что Валерий Павлович Мозолевский не "поплатился", а обрел полную свободу для отстаивания своих мыслей и мнений теперь уже во всех эшелонах государственной власти. К чести для себя он никогда не являлся частью официального НОСТРОЙ, однако все же пост координатора его в чем-то сдерживал. Убежден, что, обретя свободу, Валерий Павлович принесет больше пользы строительной отрасли вообще и саморегулированию, в частности.

      1

      #70821 Сергей Котенко 08.12.17 в 11:19

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Михаил, ощущение есть. Но, сдается мне, не это былой причиной отставки. Подсчитывать прибыли и убытки от потери координаторского кресла я не берусь, это уже дело другое.

      0

      #70822 Политолог 08.12.17 в 11:25

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Да, Миша Бровкин, и теперь, обретя свободу, Валерий Павлович вместе с испытанным эпистолярным бойцом Мишей Богдановым легко и непринуждённо начнёт с энтузиазмом писать многостраничные открытые письма всем, всем, всем, начиная с Президента РФ и кончая Генеральным секретарём ООН. Клаву ему в руки! А может быть, как Евгений Карант, пойдёт другим, более эффективным и результативным путём?

      0

      #70842 Полианна 08.12.17 в 13:51

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      А мне кажется он и так был достаточно свободен. Только вот у него и инструмент был, как у координатора, нести в массы хотя бы ДФО своих мыслей...и денежные средства. Извините, но деньги все считают и лишними они не бывают. А учитывая неплохую смету, заложенную на 2018 год... Ну чего тут говорить...

      0

    #70817 Политолог 08.12.17 в 10:57

    Любая должность. за которую когда-либо боролся или занимал Валерий Павлович в НОСТРОЙ служила только одной цели - саморекламе и защите, под тем или иным предлогом. шкурных интересов и доходов монополиста от саморегулирования "Сахалинстрой". Теперь снова ждём громких выкриков и демонстраций на предстоящем Съезде НОСТРОЙ и разоблачительных публикаций на страницах сайта ЗаНоСтрой. Show must go on!

    0

    #70818 Елка 08.12.17 в 11:08

    Молодец Мозолевский! Даже удивительно, что на просторах нашей необьятной страны нашелся всего один человек не побоявшийся сказать, что "король голый"!
    0

    #70835 Полианна 08.12.17 в 13:13

    Вот это новость... Уже казалось ничто не могло снести Валерия Павловича с этой должности. Он всегда был против, всегда громче всех и абсолютно открыто говорил своё мнение...и всегда это пережевывалось и проглатывалось. Видимо последняя ОК добила президента НОСТРОЙ. Что что, а вот агитировать не поддерживать целевые взносы было нельзя.

    0
    • #70837 Миша Бровкин 08.12.17 в 13:20

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, если Вы вспомните историю, то снос Валерия Павловича с его должностей в НОСТРОЙ всегда предшествовал другому событию - довольно скорому и бесславному уходу в небытие его обидчиков - высших руководителей НОСТРОЙ. Что-то мне подсказывает, что история и на сей раз может повториться.

      0

      #70839 Полианна 08.12.17 в 13:33

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Думаете у Валерия Павловича есть покровители на высшем уровне? Или он сам обладает сверхсилами?)

      0

      #70841 Миша Бровкин 08.12.17 в 13:46

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, за плечами Валерия Павловича огромный опыт, здравый смысл и, главное, сила федеральных законов. Смею Вас уверить в том, что против законов НОСТРОЙ бессилен. Его конек - это сплошное беззаконие.

      0

      #70843 Полианна 08.12.17 в 13:55

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Согласна во всём, кроме здравого смысла. Иногда всё же он покидают его... и Вы не можете с этим не согласиться...

      0
Последние комментарии
15.06, 14:48 Валерий Петрович: Таки Палыч хохол, а ли еврей?