Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 07 /
Опубликовано: 07 декабря 2017 в 13:56
0    327

Заседание Совета НОСТРОЙ обещает стать совсем не рядовым событием. Жаль, что больше нельзя наблюдать за этим процессом в режиме онлайн…

Через несколько минут в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской начнётся очередное заседание его коллегиального органа. Мы уже даже перестали выражать своё глубочайшее прискорбие по поводу вернувшейся в стены НОСТРОЙ информационной закрытости. Лишь бы наши источники по-прежнему продолжали оперативно информировать о том, что происходит за закрытыми дверями ностроевского конференц-зала на третьем этаже…

А сегодня, похоже, будет много чего интересного. Первые четыре пункта повестки заседания Совета посвящены вопросам об утверждении заключения о возможности исключения сведений из Государственного реестра СРО о четырёх партнёрствах. Это – Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» (СРО-С-034-04092009), Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса» (СРО-С-244-13042012), Ассоциация саморегулируемая организация строителей «Передовые строительные технологии» (СРО-С-262-11022013) и Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Союз строителей» (СРО-С-266-16042013).

Дальше будет ещё интереснее. Ведь разговор пойдёт о рассмотрении материалов по вопросам повестки XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций. Тут и Приоритетные направлениях деятельности на следующий год, и проект сметы расходов на содержание Нацобъединения на 2018-й, и дополнительные целевые взносы на обеспечение ведения НРС.
Затем планируется заслушать доклад руководителя Экспертного совета по законодательству Антона Глушкова о внесении изменений в градостроительное законодательство.

А следом – вопрос о ходе разработки стандартов деятельности саморегулируемых организаций.

Отдельный пункт повестки заседания Совета посвящён Порядку подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в Государственный реестр СРО, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из Госреестра. А фактически разговор будет об отмене Порядка подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о СРО в Государственный реестр и о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о СРО из Госреестра. И, соответственно, предполагается утвердить новый Порядок подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

Последние вопросы на фоне перечисленных не такие уж интересные, хотя и не маловажные. Это – о персональных составах комиссии по ведению Национального реестра специалистов, а также комитетов НОСТРОЙ. А на «десерт» – как всегда, ностроевские награды. Куда ж без их?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)