Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2017 в 15:39
5    472

Владимир Яковлев: России нужен закон, регулирующий отношения между стройподрядчиком и заказчиком

Закон, регулирующий ответственность заказчика в части оплаты выполненных подрядными организациями строительных работ, должен появиться в России по примеру Германии и Японии, где подобные отношения законодательно регулируются, считает президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев. Об этом сообщает ТАСС.
По его мнению, главной причиной неплатежей и длительных задержек оплаты выполненных подрядными организациями работ, в том числе со стороны госзаказчиков, является несоответствие ответственности участников договора подряда.

«По мнению экспертов РСС, необходимо преодолеть сложившуюся ситуацию и способствовать разработке и принятию закона о строительном подряде по аналогии с существующими сегодня в Германии и Японии», – сказал Владимир Анатольевич в минувший вторник на заседании РСС.

На данный момент в Гражданском кодексе РФ прописана ответственность подрядчика за невыполнение работ, в то же время ответственность заказчиков за несоблюдение сроков оплаты за выполненные работы не регламентирована, говорит глава РСС.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70696 Сергей Титов 06.12.17 в 16:02

    Замечу, в исходном тексте сообщения ТАСС есть пропущенная фраза: «Гражданский кодекс также не регламентирует срок предоставления мотивированного отказа подписания Актов сдачи-приемки работ», — за рамками понятийной терминологии функционеров СРО с 01.01.2010; входит в функции: «Организатора строительного производства» НРС.

    P.S. Содержание ссылок связано с Реформами
    ценообразования Министерства строительства;
    по указаниям Государственного совета России.
    ● Реформа ценообразования: отметил Президент на заседании Госсовета, посвященного развитию строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, — окажет системный и синергетический эффект, значительно повлияет на экономию бюджетных средств, на улучшение делового климата, развитие конкуренции, повышение прозрачности в строительстве.

    0

    #70703 Евгений Волкович 06.12.17 в 18:11

    Новый закон писать нет необходимости.

    Внести поправки в Град. кодекс и Гражданский кодекс.

    Без подписи на акте ввода в эксплуатацию Застройщика, Технического заказчика, Генподрядчика и всех Субподрядчиков участвующих в строительстве, федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченную организацию, не выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    Все подрядчики ставят свои подписи только после всех расчётов.

    2

    #70706 Валерий Мозолевский 06.12.17 в 19:29

    Прав Яковлев.

    Пора уже реально заняться отношениями между заказчиком и подрядчиком.

    Чиновники Минстроя и застройщики разных мастей довели до ручки подрядный бизнес и разорили практичекски весь подрядный комплекс России. О каких-то НОВЫХ технологий в глубинке России, при исполнении муниципального или регионального заказа - смешно говорить.

    Все чиносники, как попугаи, только и говорят о снижении стоимости. Ужас. Никто не говорит о соотвнтствии строитмости. В ГрадКодексе и в Технических регламентах одно, а в закупках и в реалиях другое.

    Никого не интересует зарплата рабочих-строителей.

    Деятельность проектировщиков свелась к рисрованию картинок. Стыдно смотреть на то, что заказчики выставляют на закупки.

    Изыскания просто пратически уничтожены. Да есть уцелевшие, но это единицы.

    НОСТРОЙ не интересует судьба подрядных организаций. А именно они содержат и СРО и НОСТРОЙ,

    У всех на языке только благополучие ЗАСТРОЙЩИКОВ.

    Яковлев правильно влпрос поставил. Я ему аплодирую.

    1
    • #70717 Сергей Титов 07.12.17 в 06:31

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Общие результаты реформы ценообразования - необходимо вписать в прямые обязанности «организатора строительного производства» из НРС; во избежание правовых разногласий Органов саморегулирования и Министерства строительства, которое готовило НПА и по решениям Госсовета (см. выше) ●

      0

    #70740 Антон Грязнов 07.12.17 в 10:54

    В заголовке статьи наверное ошибка, т.к. вместо "заказчика" лучше подходит "государственный заказчик".

    0
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)