Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2017 в 12:25
2    201

В строительный полдень. Верите ли Вы в употребление допинга, или Нужна ли нам такая Олимпиада?

Мимо этой животрепещущей темы мы пройти не можем. Сборная России отстранена от участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Такое решение принял Международный олимпийский комитет вчера, 5 декабря.

Как объявил президент МОК Томас Бах, вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранён от участия в Олимпийских играх, как и бывший заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Олимпийский комитет России дисквалифицирован, также приостановлено членство в МОК президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, который, кроме того, перестал быть главой координационной комиссии Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Из этой же комиссии выведен глава оргкомитета Олимпиады 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, ОКР должен внести в МОК 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы – это возмещение расходов, понесённых МОК на проведение расследования, и внести вклад в развитие Независимой организации допинг-тестирования (ITA) на сумму 15 миллионов долларов для создания целостной антидопинговой системы.

Согласно решению МОК, в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане смогут принять участие только те спортсмены, которых ранее не обвиняли в использовании допинга. При этом решение о том, кто поедет на Олимпиаду, примет специальная комиссия. В России решение о том, ехать ли на Олимпиаду или бойкотировать, будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.
А как Вы, уважаемые саморегуляторы и строители, оцениваете допинговый скандал в российском спорте?



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)