Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2017 в 09:51
4    374

Почему участники ОК по УрФО так дружно одобрили всё и даже вызвались внедрить пилотный проект

В конце минувшей недели Екатеринбурге состоялась Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу. Участие во встрече приняли 12 из 13-ти действующих в этом округе партнёрств. Наш добровольный эксперт из Свердловской области попросил слова, чтобы высказать своё впечатление о прошедшем мероприятии. Выполняем просьбу внештатного автора.

***

Примечательно, что если саморегуляторы других федеральных округов, активно предлагали варианты к повестке предстоящего Съезда, выдвигали какие-то интересные предложения, то уральцы себя особо не проявили. Скорее, наоборот, выслушали строгие наказы федерального начальства, единогласно пожурили ослушников и взяли на себя новые обязательства. Как будто директора крупных уральских СРО собрались, чтобы устроить самим себе некий товарищеский суд, а не обсудить важнейшие проблемы.
Одним из вопросов обсудили внеплановые проверки Ростехнадзора, по итогам которых 3 из 16 региональных СРО были исключены из реестра, а ещё одна находится в очереди на вылет. Это – Ассоциация «СРО «Союз Строителей» (СРО-С-266-16042013), в отношении которой Совет НОСТРОЙ 28 сентября вынес заключение о начале процедуры исключения из Госреестра. Со стандартной формулировкой – за неисполнение требований Градостроительного кодекса РФ по формированию и размещению средств компфондов СРО, несоответствие внутренних документов действующему законодательству, а также нарушение информационной открытости.

Кроме того, «на ковёр» были вызваны две СРО, разместившие компфонды не в полном объёме: Ассоциация СРО «Строители Свердловской области» (СРО-С-046-06102009) и Союз «Уральское объединение строителей» (СРО-С-166-30122009).
Дальше повестка поразительно напомнила партийные съезды, как они проходили в недавнее время и как понемногу начинают проводиться в наши дни. А именно – участники заслушали одного за другим докладчиков и всё единогласно одобрили.

Единодушное одобрям-с прозвучало по поводу доклада координатора Сергея Лекомцева и доклада исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина о приоритетных направлениях деятельности Нацобъединения на 2018 год. А проект Сметы участники не просто одобрили, но ещё и заявили о необходимости введения дополнительного целевого взноса на обеспечение ведения НРС с учётом фиксации и расчёта ДЦВ в 2018 году независимо от количества специалистов в строительной организации.
Также единодушно участники Окружной конференции приняли решение об обращении в НОСТРОЙ с предложением о реализации в Свердловской области пилотного проекта по внедрению национальной системы квалификаций, в том числе части независимой оценки квалификаций рабочих и инженерных кадров, а также профессионально-общественной аккредитации.

Конечно, хорошо, когда участники проявляют такую редкостную солидарность с руководством, но сомнения поневоле закрадываются. Неужто ни у кого не нашлось никаких замечаний и предложений, и все просто в восторге от нынешней реформы строительного саморегулирования в том виде, в котором она проходит? Или, что вернее, – нравы в УФО таковы, что уцелевшие местные саморегуляторы предпочитают вести себя максимально лояльно по отношению к руководству. Ведь судьба НП «Союз строителей РЕГИОН», которое было исключено из реестра после инициированной господином Лекомцевым проверки, говорит сама за себя?!

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое впечатление об ОК в Уральском федеральном округе у внештатного автора сайта. Согласны ли с такой оценкой Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём на нашем форуме Ваших откликов!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70658 Северный Амур 06.12.17 в 10:35

    ―Стойте! Разве Шер-хан Вожак Стаи? Или вы шакалы, чтобы перед ним пресмыкаться?

    ―Молчи, человеческий детеныш!

    ―Что-то здесь запахло падалью.

    ―Глупцы! Они забыли Закон Джунглей.

    ―Каждый сам за себя.

    ―Каждый сам за себя. А мы уйдем на Север и переждем.

    4

    #70665 Полианна 06.12.17 в 11:11

    В УрФО просто живут лучше всех. Раскулачивать надо...)

    0

    #70669 Сергей Котенко 06.12.17 в 12:02

    Законодательных альтернатив сейчас нет этому целевому взносу. Да, это бремя, это нелогично, что за спецов платят сро. Но целевой взнос как раз и хоть как-то решает одну из проблем - целевое назначение денег.

    А что по одобрению отчетов, приоритетных направлений.. Что, есть выбор? На других конференциях кардинально иная позиция складывалась?

    0
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)