Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 06 /
Опубликовано: 06 декабря 2017 в 08:48
7    1601

ОКК НОПРИЗ по СЗФО из четырёх рассмотренных СРО двум указала на выход

В минувший понедельник, 4 декабря, в Санкт-Петербурге под председательством вице-президента, координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу Александра Гримитлина состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии. В этом мероприятии приняли участие шесть членов ОКК и представители СРО, ведущих деятельность в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Об этом сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Национальное объединение представляли на заседании директор департамента мониторинга деятельности саморегулируемых организаций, реестра и архива Михаил Горюнов и руководитель управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций Ольга Крупко.

Секретарем заседания единогласно был избран член Совета от СЗФО, председатель Совета СРО Ассоциации «Центр объединения проектировщиков «СФЕРА-А», СРО Ассоциации «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А» Илья Константинов.
В ходе обсуждения члены комиссии на основании справки, представленной Аппаратом Нацобъединения, рассмотрели результаты мониторинга деятельности четырёх саморегулируемых организаций: Союза инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» (СРО-И-029-25102011), Союза проектных организаций «Стандарт-Проект» (СРО-П-167-25102011), Ассоциации компаний, выполняющих инженерные изыскания «Саморегулируемая организация «Региональное инженерно-изыскательское объединение» (СРО-И-009-07122009) и Ассоциации компаний, осуществляющих проектирование «Саморегулируемая организация «Региональное проектное объединение» (СРО-П-048-09112009).

Мониторинг деятельности СРО проводился Нацобъединением на предмет обеспечения доступа к информации о деятельности саморегулируемых организаций и их членов и соответствия указанных СРО требованиям Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», приказа Министерства экономического развития РФ от 31 декабря 2013 года № 803 «Об утверждении требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций».

В результате в деятельности указанных саморегулируемых организаций были выявлены нарушения, которые, в соответствии с частью 5 статьи 55.2 Градкодекса, являются основанием для исключения сведений о СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Открыл заседание ОКК Александр Гримитлин. Он озвучил повестку дня и подчеркнул, что две саморегулируемые организации из четырех – Союз «Стандарт-Изыскания» и Союз «Стандарт-Проект» – предоставили данные о планируемой самоликвидации организаций и роспуске своих членов.

Член Совета «СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение» и президент Ассоциации «СРО «Региональное проектное объединение» Алексей Сорокин представил на заседании документы, свидетельствующие об устранении части вынесенных в ходе проверки замечаний и рассказал о предпринимаемых руководством СРО шагах по полной их ликвидации. Также он обратил внимание собравшихся на тот факт, что копии данных документов были направлены для рассмотрения в НОПРИЗ и Ростехнадзор. РТН установил саморегулируемым организациям срок для устранения нарушений до 15 января 2018 года.

В результате заседания ОКК были приняты следующие решения: признать нарушения в деятельности Союз «Стандарт-Изыскания» и Союз «Стандарт-Проект» достаточными для исключения из Государственного реестра СРО. Саморегулируемым организациям «Региональное инженерно-изыскательское объединение» и «Региональное проектное объединение» дать время на устранение замечаний до срока, определённого Ростехнадзором.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии