Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2017 в 15:41
0    678

В конкурсе НОПРИЗ на лучший проект-2017 принял участие 141 соискатель

В МИА «Россия сегодня» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса НОПРИЗ на лучший проект-2017. В этом году конкурсная комиссия рассмотрела 141 одну заявку. Активнее всего проявили себя студенты – будущие российские архитекторы – из МАРХИ (Москва), ННГАСУ (Нижний Новгород), КнАГТУ (Комсомольск-на-Амуре), НИУ МГСУ (Москва), ННГПУ (Нижний Новгород), Кумертауского филиала Оренбургского государственного университета. Общее число заявок, допущенных к участию в конкурсе, составило 362 по 16-ти номинациям. Впервые полноправными участниками выступили студенты и аспиранты вузов, молодые архитекторы. Свои работы представили двадцать один вуз и один техникум.

С приветственными словами выступили президент Союза архитекторов России, член Совета НОПРИЗ Николай Шумаков, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин, профессор МАРХИ Андрей Некрасов, вице-президенты НОПРИЗ Александр Гримитлин, Азарий Лапидус и Алексей Воронцов.

Николай Шумаков поблагодарил Национальное объединение изыскателей и проектировщиков за эффективное сотрудничество с Союзом архитекторов России по основным направлениям профессиональной деятельности, а также отметил важность конкурса для молодого поколения архитекторов.

Олег Рындин сказал, что для архитекторов и проектировщиков важно не просто получить положенное вознаграждение за свою работу, но и заработать общественное признание. Также он обратился к студентам и аспирантам вузов, пожелав им реализовать свои архитектурные замыслы, в том числе на территории Москвы.

Александр Гримитлин отметил, что кроме интересных архитектурных решений, многие проекты отличились и инженерными, что говорит о формировании культуры применения инновационных и энергоэффективных подходов.
Проекты молодых конкурсантов, удостоенные дипломами I и II степени, включены в отдельный каталог, электронная версия которого будет доступна на официальном сайте НОПРИЗ в ближайшее время.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...