Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 05 /
Опубликовано: 05 декабря 2017 в 12:25
0    715

В строительный полдень. От инициативы «отказаться от ДДУ» банки получат двойную прибыль

Поправки в 214-ФЗ и намерение властей отказаться от схемы долевого строительства не гарантируют решение проблемы долгостроев, считают эксперты. По их мнению, в инициативе «отказаться от ДДУ» видно только стремление банков отобрать прибыль у застройщиков, которая возникает как разница в моменте продаж на стадии котлована и в моменте продаж в сданном доме. Поэтому при отказе от ДДУ выиграет не конечный потребитель, а банки. Именно банки получат двойную прибыль – сначала заработают на процентах при кредитовании девелопера, а потом заработают и на процентах по ипотеке с дольщика.

«Тогда необходимо снижать ставки для застройщиков до 4 – 5 процентов, и для ипотечных заёмщиков до 2 – 3 процентов. Сейчас же по текущим процентам ипотечные заёмщики за весь период кредитования переплачивают практически стоимость квартиры», – отмечают эксперты.

Между тем, во время выступления на пленарной сессии Форума региональных строителей в минувшую пятницу, 1 декабря министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заявил о том, что «переход к проектному финансированию не подразумевает резкого отказа от долевого строительства».


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
21.05, 19:18 Печальный Клоун: Тихо сам с собою, правою рукою...
21.05, 16:05 Аллигатор Гена: А что, так можно было что ли?
21.05, 14:45 Виктор Виков: Он уже заслуженный строитель?
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)