Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 04 /
Опубликовано: 04 декабря 2017 в 15:42
2    468

Хамит Мавлияров наградил лучших сметчиков важнейшей отрасли России

Победителей I Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности» наградили в минувшую пятницу, 1 декабря, в Минстрое России. Награды лучшим сметчикам России вручил замглавы ведомства Хамит Мавлияров. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.
Всего на конкурс было подано 272 заявки. Победители определены по пяти номинациям:
  • «Лучший специалист по направлению – разработка сметных норм при проектировании и строительстве»: Рыбаков Павел;
  • «Лучший специалист по направлению – расчёт сметной стоимости строительства»: Алексеева Нелли (1место), Козлова Виктория (2 место), Петченко Екатерина (3 место);
  • «Лучший специалист по направлению – расчёт сметной стоимости проектных работ»: Чепкасова Галина (1 место), Цыпляев Сергей (2 место), Шагова Александра (3 место);
  • «Лучший специалист по направлению – расчёт стоимости инженерных изысканий при проектировании и строительстве»: Молькова Вера (1 место), Шенцова Наталья (2 место), Гайворонский Вячеслав (3 место);
  • «Лучший молодой специалист (до 25 лет) в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности»: Леоненко Кирилл (1 место), Цивенко Александра (2 место), Леонтьев Николай (3 место).
Поздравляя победителей замминистра отметил, что сегодня ведомством проводится большая работа по совершенствованию системы сметного нормирования и ценообразования в строительстве. Необходимы теоретические знания в области современных методов ценообразования в строительстве, в также практические навыки применения их на базе программных комплексов для составления смет.

«Проведение конкурса позволит выявить и распространить лучшие практики и опыт в области ценообразования и сметного нормирования», – подчеркнул Хамит Давлетярович.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе участники продемонстрировали свои профессиональные знания – ответили на конкурсные вопросы в форме заочного тестирования. На втором этапе конкурсная комиссия проводила устное собеседование с участниками по итогам тестирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70580 Сергей Титов 04.12.17 в 15:57

    Кратко; объем знаний: «Организатора строительного производства»,
    — основной «первичкой» для строительно-монтажных работ являются формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» и № КС-6а «Журнал учета выполненных работ». ... Эти документы обязательны к составлению при любом строительстве, т.е. именно их в первую очередь получит заказчик от исполнителя. Акт приемки выполненных работ (форма № КС-2) служит для приемки подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Он составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). При этом сам служит основанием для оформления Справки о стоимости работ и затрат (форма № КС-3), которая исходно применяется для расчетов с Заказчиком. ... Итак, получив такой пакет документов, бухгалтер обязан провести контрольные мероприятия, — убедится в том, что все отчетные формы соответствуют требованиям законодательства, проверить правильность заполнения реквизитов, а также точность переноса всех данных из одной формы в другую. Исполнитель в течение всего времени выполнения СМР (строительно-монтажных работ) ведет Журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а). Журнал формируется по каждому Объекту строительства на основании замеров выполненных работ и единых норм (расценок) по элементам или видам работ. ( Требуется актуализация для СРО)
    ПРИМЕЧАНИЕ: вышеизложенное - это реализация ФГИС ЦС Минстрой.

    P.S. Для оптимизации расчетов и стоимостного анализа, – накладные расходы (НР) и сметную прибыль (СП), также другие лимитированные затраты не являющиеся прямыми затратами (ПЗ), нужно объединить в регулирующий сметный норматив «функциональные затраты» (ФЗ) с их отношением к прямым затратам, – т.е. коэффициент приведения (Кпр), в т.ч. к Сводке затрат, выполняемых «собственными силами» Членов ●

    PP.SS. Помним формулу для функций контроля в СРО: «Организатор
    строительного производства = производитель работ + сметчик
    », —
    при взаиморасчетах: «Заказчик – Ген/подрядчик – субподрядчики», –
    в стандарте профессионального обучения (переподготовки) Членов ●

    0
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)