Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 04 /
Опубликовано: 04 декабря 2017 в 10:37
0    321

И ещё две кредитные организации остались без лицензий на осуществление банковских операций…

Сегодня, 4 декабря, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций. Это – общества с ограниченной ответственностью краснодарский Коммерческий банк «Новопокровский» (КБ «Новопокровский») и московский Коммерческий банк «Европейский стандарт» (КБ «Евростандарт»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 ноября 2017 года КБ «Новопокровский» занимал в банковской системе Российской Федерации 208 место, а КБ «Евростандарт» – 539 место.

КБ «Новопокровский» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

В деятельности КБ «Новопокровский» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

ООО КБ «Новопокровский» – участник системы страхования вкладов
Бизнес другого банка – КБ «Евростандарт» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчётности, представляемой в Банк России.

В ноябре текущего года в ходе инспекционной проверки Банка России установлен факт хищения из кассы КБ «Евростандарт» денежных средств на крупную сумму. В результате доформирования необходимых резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы произошло существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации, что привело к возникновению в её деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путём воспрепятствования доступу в кассовые помещения.

ООО КБ «Евростандарт» – также участник системы страхования вкладов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)