Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 12 / 01 /
Опубликовано: 01 декабря 2017 в 13:16
1    1070

Михаил Мень: Прямое подчинение архитекторов губернатору установлено в 54-х регионах страны

Поручение Президента России Владимира Путина в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору выполнили 54 региона. Всего об исполнении указанного поручения в ведомство отчитался 71 субъект Российской Федерации, не представили информацию 14 регионов. Об этом вчера, 30 ноября, журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, ещё два месяца назад только 35 субъектов выполнили поручение в полном объёме.

«Мы видим хорошую динамику, сегодня 54 региона установили подчинение архитекторов напрямую губернаторам. Десять субъектов, представивших информацию, приняли поручение к исполнению, семь регионов не выполнили поручение по причине отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре», – уточнил Михаил Александрович.

Глава Минстроя напомнил, что инициатива ведомства о повышении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору после долгих дискуссий с профессиональным сообществом была вынесена на Госсовет по строительству в мае 2016 года. По его итогам регионам было рекомендовано установить подчинение главного архитектора губернатору.

«Сегодня в стране активно реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды в российских городах, эта мера открывает перед архитекторами новые перспективы и возможности для большей реализации своих полномочий в связи с подчинением напрямую главе субъекта», – подчеркнул господин Мень.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70554 Сергей Титов 02.12.17 в 13:07

    ● Вновь повторим задачи, определенные Минстроем для СРО:
    1. — Переход к ресурсному Методу в сметах;
    2. — Процесс актуализации НРС в НОСТРОЙ;
    3. Контроль в СРО действительных Членов.
    НПА оснований: См. приказ Минтруда РФ от 21.11.2014 года, № 930н; Об утверждении общего профессионального стандарта: «Организатор строительного производства» (Рег. в Минюсте 19.12.2014 г., № 35272),
    как персона в НРС НОСТРОЙ (* Ген/подрядчик: его исполнительная и учетная документация при производстве СМР), – который обязан ныне заверять все Акты, в т.ч. по форме № КС-2: «Результаты выполненных работ» (*приказ РТН от 11.10.2017 г. № 419); — в целом поименовано в Град/кодексе: «Процессы выполнения работ». ... См. письмо Минстрой от 08.06,2017 года, № 20243-ТБ/02; О 2-х персонах в НРС (специалисты по организации строительства), описание прямых функций: «Приемка законченных видов и отдельных этапов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и реставрации объектов капитального строительства, элементов, конструкций и частей объектов капитального строительства, сетей инженерно-технического обеспечения, их участков; с *правом личной подписи соответствующих документов», — на языке служб (прорабы Объекта + ПТО + бухгалтерия) Членов СРО в строй/деятельности по Град/кодексу, что независимо от объема СМР, в формах Постановления Госстата №100 от 11.11.1999 г.: «Акт сдачи - приёмки выполненных работ», здесь Субъект контроля; откуда и должен вытекать стандарт обучения (переподготовки) СРО, — критерий в решениях о снижении стажа: с 10-ти до 5-ти лет в НРС ●

    P.S. В правовом составе функций (презентация НОСТРОЙ): контроль соблюдения обязанности по выполнению min 15% (25% – с 01.07.2018) Членом СРО объемов СМР, — выполняемых «собственными силами» Ген/подрядчика; Постановление Правительства № 570 от 15.05.2017 г.

    Минстрой: «Разработаны и приняты необходимые законодательные и нормативные акты; НПА. * Утверждена методика применения сметных цен строительных ресурсов с правилами их расчета, которые позволят определять сметную стоимость строительства — ресурсным методом. Созданы все условия для полноценной работы в ФГИС ЦС, однако её наполнение идет недостаточными темпами», резюме о Status Quo.
    * Подчеркнем связь Реформ саморегулирования и ценообразования; здесь необходимо включение саморегулируемых организаций (СРО), для снятия организационно - правовых «непоняток» в строительстве, с 15 декабря ФГИС ЦС становится обязательной для всех Членов

    0
Последние комментарии
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.
15.12, 09:04 Надеждин Влад: А надо было вкладывать в КФ!!!
14.12, 15:47 Советник Службы: Миша я Вас узнаю...)