Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2017 в 10:37
4    930

Игорь Лебедев: Застройщиков надо наказывать за ложь о ходе строительства

Депутаты Госдумы от всех фракций в соавторстве со спикером Вячеславом Володиным подготовили законопроект, предусматривающий ужесточение государственного надзора за долевым строительством. Он предусматривает наказание и для недобросовестных чиновников из госструктур, которые выдают незаконченным домам разрешение на ввод в эксплуатацию.
Законопроект разработали, следуя поручениям Президента России Владимира Путина, который ранее велел ужесточить государственный надзор за долевым строительством.

«Наказание вводится для тех структур, которые обязаны информировать граждан о ходе строительства, о ходе перечисления денег, о ходе выполнения этапов строительства. Вот если эти органы информируют лживо, либо информируют искаженно, либо не информируют вообще, а обязаны, то за это наступает административная ответственность», – рассказал РИА Новости один из авторов инициативы вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Опубликованный на официальном портале парламента документ возлагает ответственность за срыв строек на владельцев строительных компаний. Под таковыми подразумеваются «лица, которые владеют более 5% акций застройщика». Также вводятся требования по контролю за текущим финансовым состоянием застройщиков.

Депутаты намерены наказывать и недобросовестных чиновников из контролирующих госструктур. «Второй вид ответственности наступает для тех государственных структур, которые выдают разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, а объект ещё не является законченным», – сообщил господин Лебедев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70285 Северный Амур 28.11.17 в 11:37

    «Второй вид ответственности наступает для тех государственных структур,
    которые выдают разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, а объект ещё
    не является законченным» - растрел)

    2

    #70286 Полианна 28.11.17 в 11:41

    Ну вот, теперь граждане сразу будут знать, что ждать ещё очень долго...)

    0

    #70328 Сергей Титов 28.11.17 в 20:08

    В СПб ушел в отставку глава комитета по строительству, — здесь напомним текст: «Положение о Заказчике при строительстве объектов для государственных нужд на территории Российской Федерации», — которое было разработано Управлением ценообразования и сметного нормирования (в связи с переходом на новую сметно - нормативную базу СНБ - 2001), и утвержденого постановлением Госстроя России № 58 от 08.06.2001 года, где принят уровнь задач: «Технический надзор – это контроль качества выполняемых подрядчиком всех строительных, ремонтных, монтажных, пусконаладочных и иных работ на конкретном объекте, соответствии проектным решениям», — стоимость "по боку"?!
    P.S. Министерство строительства исправляет ошибку, включая ФОДО.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!