Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 28 /
Опубликовано: 28 ноября 2017 в 10:37
4    991

Игорь Лебедев: Застройщиков надо наказывать за ложь о ходе строительства

Депутаты Госдумы от всех фракций в соавторстве со спикером Вячеславом Володиным подготовили законопроект, предусматривающий ужесточение государственного надзора за долевым строительством. Он предусматривает наказание и для недобросовестных чиновников из госструктур, которые выдают незаконченным домам разрешение на ввод в эксплуатацию.
Законопроект разработали, следуя поручениям Президента России Владимира Путина, который ранее велел ужесточить государственный надзор за долевым строительством.

«Наказание вводится для тех структур, которые обязаны информировать граждан о ходе строительства, о ходе перечисления денег, о ходе выполнения этапов строительства. Вот если эти органы информируют лживо, либо информируют искаженно, либо не информируют вообще, а обязаны, то за это наступает административная ответственность», – рассказал РИА Новости один из авторов инициативы вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Опубликованный на официальном портале парламента документ возлагает ответственность за срыв строек на владельцев строительных компаний. Под таковыми подразумеваются «лица, которые владеют более 5% акций застройщика». Также вводятся требования по контролю за текущим финансовым состоянием застройщиков.

Депутаты намерены наказывать и недобросовестных чиновников из контролирующих госструктур. «Второй вид ответственности наступает для тех государственных структур, которые выдают разрешение на ввод объектов в эксплуатацию, а объект ещё не является законченным», – сообщил господин Лебедев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии