Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 27 /
Опубликовано: 27 ноября 2017 в 16:37
2    817

АИЖК предупреждает о сайтах-двойниках

В связи с выявлением случаев регистрации «двойников» сайта АИЖК его пресс-служба обращает внимание, что единственным официальным сайтом Агентства является сайт дом.рф. Помимо попытки представиться АИЖК, на этих ресурсах мошенники нередко предлагают кредитные продукты и консультации от имени компании. Лица, вводящие в заблуждение граждан, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

В соответствии с частью 2 статьи 1260 Гражданского кодекса Российской Федерации, интернет-сайт является интеллектуальной собственностью АИЖК и любое его копирование (полностью или в части), включая использование фирменного наименования, товарного знака, контента, программной части и/или дизайна является нарушением исключительного права АИЖК.

Любые сайты, скопированные с сайта АИЖК, являются незаконными. В числе таких сайтов aizhk.org. АИЖК не имеет к нему отношения и не давало согласия владельцам сайта на использование фирменного наименования, товарного знака, контента, программной части и дизайна. Пресс-служба Агенства обращает внимание, что такие сайты могут создаваться с противоправными намерениями, и призывает граждан, партнёров и иных контрагентов взаимодействовать с АИЖК только через официальные каналы Агентства: сайт дом.рф, контакты, указанные на сайте, аккаунты в социальных сетях.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» АИЖК готово обратиться в суд с требованием о блокировке сайта (при необходимости, также с требованием о возмещении убытков, взыскании компенсации) и в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, незаконно использующему интеллектуальную собственность АИЖК.
АИЖК также обращает внимание, что не имеет филиалов, представительств, офисов и дочерних компаний в регионах страны, 100% акций Агентства принадлежит государству. АИЖК реализует государственную жилищную политику в том числе благодаря сотрудничеству только с надёжными партнёрами на основе договорных отношений. Партнёры являются независимыми от АИЖК компаниями и подчиняются своим органам управления.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...