Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 27 /
Опубликовано: 27 ноября 2017 в 15:43
3    1197

Михаил Мень: Поддержана инициатива Минстроя о введении ответственности за непредоставление информации во ФГИС ЦС

Минстрой России выступил с предложением о введении административной ответственности за непредоставление юридическими лицами информации о стоимости строительных ресурсов. Это предложение было поддержано на Всероссийском селекторном совещании под председательством заместителя председателя Правительства России Дмитрия Козака по вопросам внедрения системы ФГИС «Ценообразование в строительстве» 24 ноября, где с докладом выступил глава ведомства Михаил Мень. Такую новость нам передала министерская пресс-служба.

Михаил Александрович напомнил, что решение о совершенствовании системы ценообразования в строительстве было принято во исполнение поручения Президента России о необходимости повышения достоверности цены строительства. «На сегодняшний день разработаны и приняты все необходимые законодательные акты и решения Правительства, утверждены методические документы и правила, которые позволят рассчитывать сметную стоимость строительства ресурсным методом. В конце сентября введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, которая создавалась с использованием имеющихся компетенций регионов, экспертов и специалистов в отраслевом ценообразовании», – отметил министр.

В системе размещены актуализированные сметные нормы, методические документы по определению стоимости строительства и сметных цен строительных ресурсов, а также классификатор строительных ресурсов, сформированный с участием представителей ассоциаций строительной продукции. Кроме того, в ней имеется перечень юридических лиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов в разрезе ценовых зон.

«В перечне указано порядка 22 тысяч производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков в разрезе регионов, которым в установленном порядке направлены уведомления о необходимости предоставления информации о результатах реализации продукции за третий квартал 2017 года. Однако наполнение ФГИС ЦС идёт недостаточными темпами», – сообщил господин Мень.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стоимости строительных ресурсов ведомство предлагает ввести административную ответственность за непредоставление юридическими лицами информации о стоимости строительных ресурсов, с учётом полномочий субъектов Российской Федерации. Также будут проработаны решения, предусматривающие проверку контрольными и фискальными органами достоверности информации о стоимости строительных ресурсов и установление мер административной ответственности за соответствующие нарушения. Помимо указанных выше мер административного воздействия предлагается сформировать перечень нарушителей законодательства о градостроительной деятельности, не предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, за два и более отчётных периода, в целях учёта данного обстоятельства при предоставлении им мер государственной поддержки.

На совещании инициатива ведомства была поддержана.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии