Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 23 /
Опубликовано: 23 ноября 2017 в 14:03
3    2241

Хамит Мавлияров: Завершаются основные этапы перевода ценообразования в строительстве на ресурсную модель

Минстрой России завершает работу по переводу системы сметного нормирования и ценообразования в строительстве на ресурсный метод. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров на рабочем совещании в Минстрое России вчера, 22 ноября. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.
Минстроем России во исполнение поручения главы государства и в соответствии с «Планом мероприятий по совершенствованию системы сметного нормирования и ценообразования в строительной отрасли» реализован ряд этапов, позволяющих перейти к более достоверному ресурсному методу ценообразования в строительстве, при котором стоимость определяется на основе текущих цен на строительные ресурсы.

«Разработаны и приняты необходимые законодательные акты и решения Правительства страны, утверждены методики и правила формирования стоимости строительства, начата работа по формированию цены стройматериалов в разрезе регионов», – сообщил Хамит Давлетярович.

Наши коллеги напомнили, что мониторинг цен строительных ресурсов – важнейший из инструментов определения достоверной стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений. Первое размещение во ФГИС ЦС сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, планируется 15 декабря 2017 года.
Работа по совершенствованию системы ценообразования в строительстве находится на контроле Правительства Росси. Завтра, 24 ноября, планируется проведение Всероссийского селекторного совещания под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака по данному вопросу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70106 Сергей Титов 23.11.17 в 14:31

    Еще раз; ссылка к картине В ЦЕЛОМ,
    как она ныне видна в реформах СРО,
    так и для позиции в ценообразовании.
    Сюда же добавим презентацию НОСТРОЙ, копирую текст: «Контроль соблюдения обязанности по выполнению 15% (25%) Объемов СМР у Членов СРО (ПП РФ № 570 от 15.05.2017 г.) «собственными силами»,
    — вытекают следующие взаимосвязанные функциональные задачи:

    1. – Переход к ресурсному методу в сметах;
    2. – Процесс актуализации НРС в НОСТРОЙ;
    3. – Контроль в СРО действительных Членов.

    P.S. «Код безопасности» обеспечил защиту ФГИС ЦС проект стал масштабный; необходимо включить в ФГИС ЦС более 20 тыс. юр/лиц: «Разработка и внедрение ФГИС ЦС - часть сложной, многоступенчатой работы, направленной на реформирование системы ценообразования в стране. Использование системы участниками строй/рынка позволит увеличить его стабильность и повысить конкурентоспособность, и что также будет способствовать прозрачности и оптимизации стоимости строительства всех стадий инвестиционно - строительных проектов»,
    – ввод в эксплуатацию для Членов СРО в НОСТРОЙ – 15.12.2017 года;

    за 3 дня до XIV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций,
    при право/ожиданиях Министерства строительства и Правительства ●

    0

    #70217 Сергей Титов 24.11.17 в 18:15

    NEW! Поддержана инициатива Минстроя России о введении ответственности за непредоставление информации в ФГИС ЦС
    Минстрой России выступил с предложением о введении административной ответственности за непредоставление юридическими лицами информации о стоимости (цене) строительных ресурсов. ... Это предложение было поддержано на Всероссийском селекторном совещании, — и под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака по вопросам внедрения системы ФГИС ЦС: «Ценообразование в строительстве» — 24 ноября с.г.: с докладом выступил Глава ведомства Михаил Мень.
    На совещании инициативы строй/ведомства были поддержаны ●

    Реформа ценообразования, как отмечал Президент на заседании Госсовета, посвященного развитию строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, — окажет системный и синергетический эффект, значительно повлияет на экономию бюджетных средств, на улучшение делового климата, развитие конкуренции и повышение прозрачности в строительстве.

    «Фигуры умолчания» функционеров СРО в вопросах ценообразования, так и повышение квалификации персон из НРС НОСТРОЙ (организатор строительного производства) лишь по техническим предметам, где на деле они расходуют на объектах строительства сметный limit; задачах СРО по регулированию правоотношений: «Заказчик Ген/подрядчик (член СРО) субподрядчики» при № 372-ФЗ, далее НЕПРИЕМЛЕМЫ; приняты методические документы и правила для достоверности смет.

    0
    • #70220 Сергей Титов 24.11.17 в 21:31

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● P.S. Дмитрий Козак провел Всероссийское совещание по вопросам наполнения ФГИС ЦС — списки не представивших своевременно информацию юридических лиц направлены в регионы, также в Градостроительный кодекс будут внесены изменения, предусматривающие делегирование органам государственной власти субъектов полномочий Российской Федерации по организации представления юридическими лицами соответствующей информации. ... ● Соответствующие поправки в КоАП подготовлены Министерством строительства.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Сметы, как производственная документация, должны использоваться в качестве расчетной основы, так и исходных данных для обработки информации в бухгалтерском учете строительной деятельности в СРО. В МДС 81-35.2004: «Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ», — корректировка единичных расценок (норм) не допускается; из - за общего принципа сметного усреднения, но относится к определению стоимости и экспертизе состава проекта строительства (ПСД). ... ● При реализации проекта, – источника средств дохода (прибыли) Члена СРО, нужно ввести коэффициент приведения (Кпр) с целью расчета фактического БАЛАНСА между, договорной стоимостью производства и стоимостью функционального сопровождения (ФЗ) по объектам Строек. ... (● ФЗ и Кпр – инструменты управления КФ ОДО СРО)

      0
Последние комментарии