Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 23 /
Опубликовано: 23 ноября 2017 в 11:34
0    1194

Игорь Шувалов предложил передать реестр недвижимости налоговикам

С предложением изменить орган, ответственный за ведение ЕГРН, на коллегии Федеральной налоговой службы выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Как сообщает «КоммерсантЪ», выступая на коллегии ФНС, первый зампред главы Кабмина, развивая идею о создании в стране единого фискального органа, предложил подумать о передаче налоговикам ЕГРН.

По словам господина Шувалова, если реестр прав собственности на недвижимость является основой для уплаты налога на неё, «очень сложно объяснить», почему он не находится в ведении ФНС. «У титула собственности с титулом лица очень большая связь. Почему это не должно быть в одних руках?», – задал риторический вопрос первый вице-премьер.

Наши коллеги с портала ЕРЗ, которые первыми обратили внимание на эту новость, напомнили, что ЕГРН, заработавший с 1 января 2017 года, объединил сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастрового реестра. Как пишет Ъ, Росреестр и Минэкономики, в ведении которых ЕГРН находится сейчас, возможную потерю не комментируют.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии