Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2017 в 15:44
4    1496

Леонид Ставицкий: В Главгосэкспертизу поступает откорректированная с учётом мнения ФИФА проектная документация по стадионам

В настоящее время на повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу России направляются проекты стадионов к ЧМ-2018. Об этом доложил председатель Оперативной рабочей группы при Координационном совете по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий вчера, 21 ноября, на совещании у вице-премьера Виталия Мутко. Такую информацию нам передала пресс-служба ведомства.

Леонид Оскарович доложил, что корректировка проектной документации по стадионам, уже получившим положительное заключение государственной экспертизы, осуществляется в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ в связи с отклонениями параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которых выявилась в процессе строительства, а также в связи с рекомендациями ФИФА, сделанными по результатам шестого визита на объекты Чемпионата мира – 2018 в России.

Он также отметил, что откорректированные технические задания с учётом основных требований ФИФА направлены в адрес генподрядных организаций на согласование. подрядчиками в адрес заказчика направлены уведомления о готовности объектов к итоговой проверке по всем стадионам.

«Работа с региональными управлениями Ростехнадзора организована, начата проверка исполнительной документации. Например, Екатеринбурге готовность ИД составляет 92,4 процента, передано в Ростехнадзор – 82,26 передано, другие регионы также активизируют эту работу», – рассказал господин Ставицкий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70073 Сергей Титов 22.11.17 в 19:50

    ● Вновь о главном: завершаются основные этапы перевода ценообразования в строительстве — на ресурсную модель
    — Минстрой завершает работу по переводу системы сметного нормирования и ценообразования в строительстве на ресурсный метод. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров на рабочем совещании в Минстрое России: 22 ноября.
    ● 24 ноября
    планируется проведение Всероссийского селекторного совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.

    P.S. Итак: мы идем в направлении создания специализированного строительного банка: «Нужен эффективный банковский контроль. Простого доведения средств по назначению недостаточно. Нужно следить за физическим исполнением оплаченных работ. На уровне Ген/подрядчика и первого уровня субподрядчика еще более–менее порядок. ... ● Проблемы на уровнях ниже. Именно там применяется котловой принцип»,саморегулятор в НОСТРОЙ: «Are You Ready?»

    Поставлено 3 (три) взаимосвязанные Задачи в саморегулировании:
    1. Переход к ресурсному методу в сметах;
    2. Процессы актуализации НРС НОСТРОЙ;
    3.Контроль в СРО действительных Членов.
    Минстрой все равно добьётся ПРЯМОГО исполнения СРО этих задач.
    Кратко: Приказ Минтруда от 21.11.2014 года, №930н - Об утверждении проф/стандарта: «Организатор строительного производства» (Рег. в Минюсте 19.12.2014, №35272), - персона НРС (функция: исполнительная и учетная документация при производстве СМР), — он должен заверять формы № КС-2: «Результаты выполненных работ» (см: № 419 от РТН); в целом поименовано в Градкодексе: «Процессы выполнения работ»

    Метод навески на грудь министров орденов:
    «Эксперт саморегулирования?» канул в лету.
    («качество» есть банальный атрибут стройки)

    0
    • #70085 Сергей Титов 23.11.17 в 11:09

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● P.S. Николай Николаев научил экспертов правильно трактовать события — депутат категорически не согласен с прогнозом о росте цен после отмены долевого строительства. ... «Цены будут более стабильны, они станут прозрачнее.
      Те огромные банковские проценты по кредитованию, которые сегодня включены в стоимость квадратного метра, будут исключены из состава этих цен, — заявил Николаев. — Сегодня на депозитных счетах банков размещено - более 20 трлн руб. наших граждан. Это огромный инвестиционный ресурс. И если мы создадим понятный и надежный рынок жилищного строительства, то к нему изменится отношение наших граждан, и финансовых институтов, и, в конце концов, это все послужит для стимулирования рынка, дальнейшего строительства жилья».

      0

      #70088 Александр Дмитриевич 23.11.17 в 11:17

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Прошу обратить внимание на отсутствие знаний у г. Николая Николаева.

      В настоящий момент при долевом строительстве банковские проценты платят граждане, следовательно, они не включены в стоимость квадратного метра, оплачиваемого дольщиком.
      После отмены долевого строительства огромные банковские проценты по кредитованию будут включены застройщиками в стоимость квадратного метра.


      0

      #70092 Сергей Титов 23.11.17 в 11:27

      Ответ пользователю: Александр Дмитриевич

      В этом «Тёмном лесе» можно найти, если не дорогу
      то тропинки, когда будут внедрять что сказано выше,
      где Минстрой меняет правила застройки территорий.

      0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!