Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2017 в 15:44
4    1573

Леонид Ставицкий: В Главгосэкспертизу поступает откорректированная с учётом мнения ФИФА проектная документация по стадионам

В настоящее время на повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу России направляются проекты стадионов к ЧМ-2018. Об этом доложил председатель Оперативной рабочей группы при Координационном совете по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий вчера, 21 ноября, на совещании у вице-премьера Виталия Мутко. Такую информацию нам передала пресс-служба ведомства.

Леонид Оскарович доложил, что корректировка проектной документации по стадионам, уже получившим положительное заключение государственной экспертизы, осуществляется в соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ в связи с отклонениями параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которых выявилась в процессе строительства, а также в связи с рекомендациями ФИФА, сделанными по результатам шестого визита на объекты Чемпионата мира – 2018 в России.

Он также отметил, что откорректированные технические задания с учётом основных требований ФИФА направлены в адрес генподрядных организаций на согласование. подрядчиками в адрес заказчика направлены уведомления о готовности объектов к итоговой проверке по всем стадионам.

«Работа с региональными управлениями Ростехнадзора организована, начата проверка исполнительной документации. Например, Екатеринбурге готовность ИД составляет 92,4 процента, передано в Ростехнадзор – 82,26 передано, другие регионы также активизируют эту работу», – рассказал господин Ставицкий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии