Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2017 в 10:43
2    1097

Никита Стасишин: Детальный план-график перехода от «долёвки» к проектному финансированию будет проработан в ближайшее время

Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию обсудили на заседании круглого стола комитета Госдумы РФ по природным ресурсам. О том, какую работу в этом направлении ведёт Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, рассказал замглавы ведомства Никита Стасишин. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя.

«По поручению Президента России мы должны в течение месяца проработать детальный план-график перехода от прямого привлечения средств граждан в долевое строительство на проектное финансирование, либо банковское сопровождение», – напомнил Никита Евгеньевич. Такая мера направлена на обеспечение безопасности привлечения средств граждан в жилищное строительство, уточнил он.

По словам замминистра, Минстрой России проводит консультации с застройщиками и банками. Особого внимания заслуживает опыт банков, которые уже осуществляют проектное финансирование.

«В первую очередь, нам необходимо наладить конструктивный диалог с Центральным банком России. Требования, которые ЦБ сейчас предъявляет к проектному финансированию, и инструкции, которые действуют для банков, в отношении строительной отрасли, на наш взгляд, неконкурентоспособны в сравнении с ценой денег, привлечённых от граждан», – заявил господин Стасишин.

В ходе работы над планом-графиком предстоит ответить на следующие вопросы: какие всё-таки механизмы будут реализованы, в какие сроки, как изменятся правила игры на рынке, кто будет нести инвестиционную ответственность – гражданин, банк или застройщик, и как это всё повлияет на конечную стоимость жилья для человека.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #70011 Кирилл Северный 22.11.17 в 10:53

    Ведь сделают в течение месяца!

    0

    #70016 Северный Амур 22.11.17 в 11:08

    "и как это всё повлияет на конечную стоимость жилья для человека" -по практике у нас все изменения приводят к повышению стоимости)

    2

    #70064 Сергей Титов 22.11.17 в 17:32

    Деньги «на берегу» можно определить по разному: «на взлет», по аналогам, сбор по ДДУ, НЦС (норматив цены строительства), НЦКР (нормативы цены конструктивных решений), УПБС (укрупненные показатели базисной стоимости), Единичные расценки и ресурсный метод. Среди этого разнообразия; ныне выдвигается фактическое ценообразование (См: суть и срок сообщения) его исполнителями, т.е. Членами СРО в НОСТРОЙ. (● Саморегулятор: «Are You Ready?» ●)

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...