Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2017 в 09:43
2    1148

На оперативном совещании в НОПРИЗ подводили итоги конкурса и работы по НРС, обсуждали встречу с министром и важнейший законопроект

В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, как сообщает его пресс-служба, вчера, 20 ноября, прошло оперативное совещание. В ходе встречи были подведены итоги заседания жюри по рассмотрению представленных работ на конкурс НОПРИЗ на лучший проект. Организаторы отметили уровень студенческих работ как высокий и предложили оценить их отдельно. Всего в этом году на конкурс подано более 360-ти заявок, из них 145 – работы, выполненные студентами вузов. Торжественная церемония награждения победителей состоится 29 ноября 2017 года в МИА «Россия сегодня».

Также участники обсудили результаты недавнего совещания, состоявшегося под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня и посвящённого подготовке законопроекта «Об архитектурной деятельности». Концепция законопроекта, разработанная НОПРИЗ, была одобрена, для дальнейшей работы по распоряжению министра будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Минстроя, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Союза архитекторов и РААСН.

О ходе согласования законопроекта по изменениям в сфере негосударственной экспертизы сообщил руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. Первый вице-президент Анвар Шамузафаров отметил, что концептуально законопроект согласован со всеми ведомствами, осталось решить вопросы технического характера. 23 ноября в здании правительства Москвы состоится конференция, посвящённая вопросам негосударственной экспертизы проектов и результатов инженерных изысканий, с участием руководства и членов НОПРИЗ, руководства Главгосэкспертизы и организаций, ведущих деятельность в данном направлении.
Заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский доложил о ходе формирования Национального реестра. По итогам прошедшей недели в реестр включено более 3 530 специалистов. Всего в Нацреестр НОПРИЗ за весь период поступило около 71 тысячи заявлений, включено в реестр 48.111 специалистов.

На совещании был обсуждён вопрос формирования программы международного сотрудничества НОПРИЗ с профильными министерствами стран ближнего зарубежья (Белоруссия и Казахстан), а также обозначены знаковые отраслевые мероприятия 2018 года с международным участием. Наконец, стало известно, что окончательное обсуждение сметы Нацобъединения состоится на Совете НОПРИЗ 6 декабря.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии